Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Sglaber

Lievito chiuso

Recommended Posts

Ciao a tutti

usare bustine di lievito secco ancora chiuse ma conservata, in garage, tra i 25 ei 30 gradi per un paio di mesi... controindicazioni? Ho letto che la temperatura accorcia la vita del lievito ma solo sopra i 30 gradi si sentono realisticamente i problemi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prova e vedi come va. Ma perché le tieni in garage? Io le tengo in frigorifero. Occupano pure poco spazio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eh me ne sono scordato! Ma se c'è rischio lo ricompro... Spiace ma per 3 euro non sacrifico la birra... No? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se è proprio morto ipotizzo che quando lo idrati non faccia nessuna "reazione" (schiuma e produzione di co2).

Tecnicamente se è vivo poi pian piano si riproduce.... il pericolo è l'underpitching, credo, ma ancora ignoro esattamente cosa comporti... sentiamo chi ne sa di più.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per quello che costa una bustina di lievito, per me non vale nemmeno la pena di perderci tempo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...