Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Tyrion132

Ale inglese diversa dal solito

Recommended Posts

Sto che la domanda non ha troppo senso..
Devo iniziare il prossimo giro inglese, ma per cui anche un US-05 potrebbe andare bene..
Ma mi manca la cotta di partenza..

Blonde Ale non ne ho proprio voglia..
Delle solite bitter nemmeno..
Leggendo il bjcp non ho trovato nulla che mi stuzzicasse.. Mild, sarebbe troppo sciacquetta e dopo voglio concatenarci una dry stout, quindi roba tostata e scura ne avrei già..
Idem per le brown e le porter..

Datemi qualche idea, qualche spunto per favore! :D 


Caspita.. L'idea mi sta venendo scrivendo sto post!! O.O
Ma prima ascolto le vostre..

Share this post


Link to post
Share on other sites

irish red ale; per me è una nemesi… ma magari a te va meglio

Edited by T.Rex

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Andrea_IM said:

Scottish Ale ???

Quello è uno stile misterioso.. Temo di non averne mai assaggiata una..
Da quando mi han smontato l'utilizzo del peated non saprei più come identificarla! XD

 

 

3 minutes ago, T.Rex said:

irish red ale; per me è una nemesi… ma magari a te va meglio

Mmh.. Facciamo che vado a rileggermela su bjcp.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

beh dai struttura facile

MO + Roasted in piccola dose. Se vuoi fare l'alternativo qualche caramello, meglio se scuro. Se invece vuoi essere rigoroso assolutamente no caramelli.

Poi hai le due opzioni se andare sul cream oppure no. Nel primo caso vai di fiocchi, meglio orzo, al limite avena.

Luppolo poco in amaro e poco in aroma ovviamente britannico ( mi conosci abbastanza per sapere che personalmente consiglierei challenger o ekg )

Lievito non troppo attenuante; nel caso usi un qualcosa di più attenuante masha di conseguenza abbastanza alto 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Tyrion132 said:

Quello è uno stile misterioso.. Temo di non averne mai assaggiata una..

Ti diro... ne ho assaggiata una un annetto fa, non ricordo di chi era ma la ricordo molto buona ;)

ecco.. era la PeaceMaker del birrificio La casa di cura

Edited by Andrea_IM
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Simone11 said:

Fai un american wheat 

Io non ho ancora capito se sei stronzo o solo merda.. :lol:

E comunque l'american wheat l'ho già fatta.. E credo tu non l'abbia nemmeno assaggiata.. Ciapalì!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahah ero serio una a.wheat ci butti cascade e ekg così ci dai un tocco bbritish, tieni l og a 40 che la rende un ottimo starter, usi il frumento

Non vedo difetti ahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Simone11 said:

Ahah ero serio una a.wheat ci butti cascade e ekg così ci dai un tocco bbritish, tieni l og a 40 che la rende un ottimo starter, usi il frumento

Non vedo difetti ahaha

Tolto il frumento, potrebbe non avere difetti.. :D

 

comunque no, ne ho già fatta una.. il mio bisogno di frumento è soddisfatto per almeno un anno.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma lascia perdere la ale inglese e cimentati in una iga, così ho qualcuno di fidato da cui scopiazzare :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, eamaxb said:

Ma lascia perdere la ale inglese e cimentati in una iga, così ho qualcuno di fidato da cui scopiazzare :rofl:

Sapessi dove reperire il mosto, non sarebbe affatto una cattiva idea!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come non sai dove prenderlo.... Stai nelle langhe :D

Comunque io lo prenderò da quello che mi vende il vino ogni anno, sta a roddino, dalle parti della morra per intenderci. Mi ha detto che mi chiama un paio di giorni prima di pigiare l'uva in modo che possa darmelo appena spremuto. Tra una decina di giorni dovrebbe averlo

Share this post


Link to post
Share on other sites

No lui sta ad asti, che è diverso 

Non so se prenderne un po e gelarlo o lasciare stare 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Simone11 said:

No lui sta ad asti, che è diverso 

Non so se prenderne un po e gelarlo o lasciare stare 

Già.. :(
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se volete possiamo vedere se riusciamo a beccarci il giorno in cui vado a prenderlo, magari riesco a passare da qualche parte al ritorno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Naaa.. non ti preoccupare.. :)

 

ieri festa dell'uva di Caluso.. non voglio più sentire parlare di vino per un bel po'! XD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alla fine credo opterò per un irish red ale(ma alla fine potrebbe essere anche una scottish) un po' su di og a cui aggiungerò un po' di latakia(tabacco affumicato) negli ultimi minuti di boil.. ;)

Grazie a tutti per gli ottimi spunti! :)
Tranne simone e la sua idea di merda ovviamente.. XD

P.s. Anche la IGA mi stuzzica in realtà.. Magari l'anno prossimo..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

dove hai trovato il latakia o.o

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, T.Rex said:

dove hai trovato il latakia o.o

Fumo la pipa a tempo perso..
Per un periodo mettevo latakia ovunque, quindi ne presi una scorta in svizzera.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/9/2019 at 12:36, Tyrion132 said:

Alla fine credo opterò per un irish red ale(ma alla fine potrebbe essere anche una scottish) un po' su di og a cui aggiungerò un po' di latakia(tabacco affumicato) negli ultimi minuti di boil.. ;)

Grazie a tutti per gli ottimi spunti! :)
Tranne simone e la sua idea di merda ovviamente.. XD

P.s. Anche la IGA mi stuzzica in realtà.. Magari l'anno prossimo..

 

Sai che mi ispira quasi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, Simone11 said:

Sai che mi ispira quasi ?

Tu tieniti il tuo  becchime! :lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma tabacco in che dose ? 

che tipo quando divento grande voglio fare un barley pucciato con un po di tabacco (tipo quello del conco)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Simone11 said:

ma tabacco in che dose ? 

che tipo quando divento grande voglio fare un barley pucciato con un po di tabacco (tipo quello del conco)

Ti dirò.. Sto tabacco è talmente invadente che va a finire che non lo senti nemmeno.. Alla fine sa di affumicato e basta..
Certo, se conosci il tabacco, noti la somiglianza di sapore..

Comunque credo starò sotto gli 1,5gr/l..

Share this post


Link to post
Share on other sites

no ma tipo non c'era un problema con la tossicità del tabacco sopra una certa dose ? 

o è meglio che vado a vedere la replica di uomini e donne ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×