Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
ppivel18

SUMMER ALE PER RICOMINCIARE

Recommended Posts

Ciao a Tutti!

come da titolo ho in mente di fare una summer ale / session ipa / qualcosa da bere presto, dissetante e non troppo alcolico. Si tratterà della prima cotta dopo quasi un anno quindi dovrò stare attento a ciò che faccio e a non dimenticare nulla .

 

Mi servirebbe un consiglio su come ho combinato i luppoli. Non li ho mai provati ed ero curioso. Hanno un sacco di alfa quindi ho dovuto saltare la gittata a 60

 

Graziasee12c371929a1e1f9237ee502ff1f4e4.jpg

 

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma e possibile saltare il luppolo a 60 ? Perche anche iongomin mente una ricetta e faccionfatica a.farcinstate il luppolo a 60. Vorrei anche io parecchio aroma e poco amaro.... la faccio su richiesta dinuma donna....

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31/8/2019 at 11:17, Birraioastemio said:

Ma e possibile saltare il luppolo a 60 ? Perche anche iongomin mente una ricetta e faccionfatica a.farcinstate il luppolo a 60. Vorrei anche io parecchio aroma e poco amaro.... la faccio su richiesta dinuma donna....
 

si, si può levare. il luppolo aggiunto più tardi dà comunque amaro, l'importante è raggiungere una quantità di IBU sufficiente a bilanciare il malto.

io per IPA, APA e simili calcolo prima i luppoli da aroma, e poi aggiusto le IBU calcolando la gittata da 60 minuti

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Domani ho la cotta.
Se non ci sono suggerimenti la faccio così e amen

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
si, si può levare. il luppolo aggiunto più tardi dà comunque amaro, l'importante è raggiungere una quantità di IBU sufficiente a bilanciare il malto.
io per IPA, APA e simili calcolo prima i luppoli da aroma, e poi aggiusto le IBU calcolando la gittata da 60 minuti
Di questa risposta intendevo... sarei alle prese con una ricetta dove volevo parecchio aroma r poco amaro ... per un amica ...

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, ppivel18 said:

Domani ho la cotta.
Se non ci sono suggerimenti la faccio così e amen

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
 

Mai usati, però i profili dicono che sono entrambi fruttati, quindi per una summer ale direi che vanno bene assieme come li hai combinati

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×