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the dragonlord

Tempi lunghi di conversione

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Posted (edited)

Ciao, vi pongo una domanda: è da 4 cotte che con 4 birre diverse riscontro lo stesso problema in fase di mash ossia tempi biblici per la conversione (circa 80-90 minuti) a diverse temperature. Uso un rapporto acqua/grani di circa 3lt/kg. L'unica cosa che mi viene in mente è che io sulla mia pentola di ammostamento (impianto a gas) ho adattato il coperchio motorizzato della Polsinelli al quale però ho cambiato il riduttore per passare da 30 a 60 rpm perchè con 30 avevo avuto dei problemi di grumi...qualche suggerimento sulle cause?

Grazie

Andrea

Edited by the dragonlord

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Sempre stesso malto base o malti differenti? Il coperchio sicuramente non è la causa

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Sempre stesso malto base o malti differenti? Il coperchio sicuramente non è la causa
no no, malti diversi, è questa la cosa strana... infatti penso anch'io che la velocità di rotazione non c'entri nulla però è strano....

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Problema al termometro?
no no, ne uso due

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Ma l'efficienza finale di mash quant'è? A sto punto mi viene solo in mente la tintura di iodio difettosa

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Ma l'efficienza finale di mash quant'è? A sto punto mi viene solo in mente la tintura di iodio difettosa
70-72%

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Ma l'efficienza finale di mash quant'è? A sto punto mi viene solo in mente la tintura di iodio difettosa
dicevo 70-72% ma perché uso l'halo che come sistema non è proprio il massimo....

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Era successo anche a noi e alla fine l unica variabile erano i malti visto che avevamo cambiato marca, però sinceramente non abbiamo capito se erano anche le temperature di mash basso a influenzare di più la cosa , probabilmente una compartecipazione dei 2

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Era successo anche a noi e alla fine l unica variabile erano i malti visto che avevamo cambiato marca, però sinceramente non abbiamo capito se erano anche le temperature di mash basso a influenzare di più la cosa , probabilmente una compartecipazione dei 2

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in effetti i malti erano diversi come tipologia ma penso della stessa marca

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