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COOPERS European lager. Cotta 29/05 lt 23 Lievito Saflager w34/70 Fermentabili COOPERS brew enhancer 1 e 200 gr zucchero bianco. T 20 gradi quasi costanti. OG 1042 e primo travaso effettuato a termine fermentazione turbolenta il 2/06. Fin dall'inizio forte "puzza" credo lievito... per questo anticipato un po' il primo travaso. Ma la "puzza" è sempre là.... che fare?

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Dipende dalla "puzza". Se è un'infezione, ciao birra. Se è lievito o esteri, può darsi che vada via. 

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18 minutes ago, vincenzo1967 said:

COOPERS European lager. Cotta 29/05 lt 23 Lievito Saflager w34/70 Fermentabili COOPERS brew enhancer 1 e 200 gr zucchero bianco. T 20 gradi quasi costanti. OG 1042 e primo travaso effettuato a termine fermentazione turbolenta il 2/06. Fin dall'inizio forte "puzza" credo lievito... per questo anticipato un po' il primo travaso. Ma la "puzza" è sempre là.... che fare?

E' normale con i lieviti a bassa..
E vanno fatti fermentare a temperature nettamente più basse(10°C) e prevedono successive fasi di affinamento.. La puzza è dovuta a quello..
Un po' si attenuerà, ma non aspettarti miracoli..

La prossima volta usa us-05 al posto di lieviti a bassa, è un lievito sempre neutro ma ad alta fermentazione, quindi più adeguato a chi è agli inizi e usa i kit.. :)

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