Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Buon giorno a tutti

Ho acquistato un kit alla grain da 23 per una blanche ma mi sono accorto che con il mio impianto, in all grain, posso produrre solo 20 litri. 

Per ricalcolare la quantità basta fare una proporzione matematica degli ingredienti? 

Stesso discorso per il luppolo? 

Grazie a tutti per le risposte. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, non conosco il kit in questione e non ho idea se ingredienti siano separati o meno...se sono separati allora puoi fare proporzione tranquillamente.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, conco said:

Si, non conosco il kit in questione e non ho idea se ingredienti siano separati o meno...se sono separati allora puoi fare proporzione tranquillamente.;)

Si ha gli ingredienti separati. Grazie mille per l'aiuto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perchè con il tuo impianto non riesci ad ottenere più litri?
Qual'è la parte di attrezzatura limitante?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
51 minutes ago, Tyrion132 said:

Perchè con il tuo impianto non riesci ad ottenere più litri?
Qual'è la parte di attrezzatura limitante?

La pentola di boil. Ho la brewferm elettrica da 27 litri fino al bordo. Per farne 23 finali devo far bollire 26 litri. 

La pentola ha una evaporazione oraria di 3 litri quidi devo stare appena sopra al limite massimo della pentola che è di 22 litri. 

Se il volume finale è 20 litri con 23 in bollitura sono apposto 

Edited by Alessio Roncarolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Alessio Roncarolo said:

La pentola di boil. Ho la brewferm elettrica da 27 litri fino al bordo. Per farne 23 finali devo far bollire 26 litri. 

La pentola ha una evaporazione oraria di 3 litri quidi devo stare appena sopra al limite massimo della pentola che è di 22 litri. 

Se il volume finale è 20 litri con 23 in bollitura sono apposto 

Io in tal caso l'arrischierei..
Alla peggio allungo a fine bollitura..

Ma tu sai sicuramente meglio di me come sono i tuoi spazi e necessità!
Io per esempio brasso fuori, se anche in boil sverso un po', pace..
Se già uno lo fa a casa, magari non sua ma della compagna/moglie, eh... Potrebbero essere cazzi! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Tyrion132 said:

Io in tal caso l'arrischierei..
Alla peggio allungo a fine bollitura..

Ma tu sai sicuramente meglio di me come sono i tuoi spazi e necessità!
Io per esempio brasso fuori, se anche in boil sverso un po', pace..
Se già uno lo fa a casa, magari non sua ma della compagna/moglie, eh... Potrebbero essere cazzi! :D

Già mia moglie mi guarda brutto per l'odore della bollitura, se sverso mosto in casa mi mangia vivo :D

Penso che faro 20 litri pet star tranquillo visto che è la prima all grain che faccio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Mi era sfuggito fosse la prima! :)
Vai per 20 litri allora!

Già il fatto che sia una blanche, quindi con frumento, potrebbe portare a complicazioni non desiderate per la prima cotta!

Edited by Tyrion132

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Tyrion132 said:

Mi era sfuggito fosse la prima! :)
Vai per 20 litri allora!

Già il fatto che sia una blanche, quindi con frumento, potrebbe portare a complicazioni non desiderate per la prima cotta!

Io ho sempre fatto e+g. Questa è il battesimo per l'all grain. 

Dici che il frumento può dare noi per lo sparge? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non è detto che li dia, ma può..
Giusto per curiosità, nel kit sono presenti fiocchi o malto di frumento?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma perché alla fine non aggiungi un po di acqua bollita al mosto prima dell'inoculo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, noritaka100 said:

Ma perché alla fine non aggiungi un po di acqua bollita al mosto prima dell'inoculo?

Perchè essendo la prima volta che faccio all grain non voglio crearmi problemi con la densità. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×