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Ciao,

in tutti i kit, si consiglia l'uso, solo per praticità dello zucchero, ma come ben sappiamo, è sempre meglio sostituirlo con il malto liquido o polvere.

Il problema è che su svariati siti le proporzioni sono riportate differentemente.

Per esempio, per realizzare un kit dove si consiglia 1 Kg di zucchero quali saranno i rispettivi valori di sostituzione?

Sul noto sito di bertinotti si parla di:

1000 gr zucchero da sostituire con circa 1200 di malto in polvere e 1600 di malto liquido

In altri siti, anche esteri si parla di proporzioni 1:1 per quello in polvere e di circa 1200-1300 di liquido

Insomma, qual'è la giusta proprzione essendo anche gli indici di fermentabilità molto diversi?

Grazie

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Bertinotti. Sono informazioni generiche, ogni estratto, secco o liquido, ha una diversa percentuale di zuccheri semplici.

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Posted (edited)

Quindi in sostanza... che fare sulle quantità non sapendo le percentuali di ogni latta?

Volevo provare a realizzare una Weiss + WB06 Fermentis prendendo un kit birramia + 1,2 Kg di malto extra light.

 

Edited by SignoreDelleBirre

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Segui quello che scrive Bertinotti, oppure usa uno dei vari "foglio di calcolo degli zuccheri" che si trovano in rete.

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