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omega-93

Spezie nella birra

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Salve, volevo chiedere a chi di voi ha avuto esperienza con le spezie nella birra cosa accade via via che la birra matura dato che ho letto pareri discordanti a riguardo dato che c'è chi dice che la spezia si sente maggiormente e chi dice che i sapori si ammorbidiscono (se oltre a scrivere la vostra esperienza mi scrivete anche il metodo di speziatura, fine bollitura o dry herb, e lo stile di riferimento delle birre prodotte magari è utile a capire in quali casi si ottiene un effetto e in quali quello opposto)

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Grazie mille del documento! Ho già provato a fare la ricerca ma non ho trovato nulla di preciso. Grazie mille ancora della risposta

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On 5/5/2019 at 17:51, omega-93 said:

Salve, volevo chiedere a chi di voi ha avuto esperienza con le spezie nella birra cosa accade via via che la birra matura dato che ho letto pareri discordanti a riguardo dato che c'è chi dice che la spezia si sente maggiormente e chi dice che i sapori si ammorbidiscono (se oltre a scrivere la vostra esperienza mi scrivete anche il metodo di speziatura, fine bollitura o dry herb, e lo stile di riferimento delle birre prodotte magari è utile a capire in quali casi si ottiene un effetto e in quali quello opposto)

Una risposta a questa domanda penso non ci sia, ci sono talmente tanto fattori in gioco che non è possibile "banalizzare" dicendo se una spezia aumenta o diminuisce di intensità nel tempo

Fattori che possono influire sono la tipologia di birra (abv, base maltata, luppolo ecc.) e perchè no la spezia (tipologia, qualità, quantità, modo di utilizzarla ecc.)

Comunque personalmente cerco di usare poche spezie, l unica birra in cui le uso è la blanche, di cui tra l altro non ne sono ancora venuto a capo, e che sto pensando di fare non speziata nella prossima versione

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4 hours ago, Simone11 said:

Una risposta a questa domanda penso non ci sia, ci sono talmente tanto fattori in gioco che non è possibile "banalizzare" dicendo se una spezia aumenta o diminuisce di intensità nel tempo

Fattori che possono influire sono la tipologia di birra (abv, base maltata, luppolo ecc.) e perchè no la spezia (tipologia, qualità, quantità, modo di utilizzarla ecc.)

Comunque personalmente cerco di usare poche spezie, l unica birra in cui le uso è la blanche, di cui tra l altro non ne sono ancora venuto a capo, e che sto pensando di fare non speziata nella prossima versione

Grazie della risposta! Comunque immaginavo che non fosse una cosa così semplice e infatti proprio per questo avevo scritto il post chiedendo anche lo stile ed il metodo di speziatura, perché, anche non venendo a capo al problema, mi potevo fare delle idee in quali casi succede una cosa e quale un'altra (anche per i posteri che magari come me verranno a cercare qualcosa riguardo il comportamento delle spezie qui sul forum). Ecco se magari si potesse fare un ampliamento al documento di cicquetto, che è fatto benissimo,  con le esperienze di molti sarebbe il TOP. Comunque grazie ancora per le risposte

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