Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Paolo97

consigli su christmas ale

Recommended Posts

Ciao a tutti, questa è la ricetta che ho pensato per una birra di natale ma non mi sento molto sicuro e volevo sentire il parere di qualcuno più esperto di me.

Per quanto riguarda il grist ho a disposizione del black barley, potrebbe starci al posto del crystal o da aggiungere lasciando anche il crystal o è fuori stile? Sulle spezie non saprei se scendere a 5g per entrambe o se lasciarle cosi, dite che è un quantitativo eccessivo? 

Grazie per l'aiuto!

 

Volume batch: 25 L

OG: 1077

FG: 1013

IBU: 35.4

BU/GU: 0.46

EBC: 61.7

ABV: 8.6%

 

Fermentabili:

Pilsner: 5 kg 

Estratto secco beermalt dry chiaro: 1 kg

chocolate: 300 g

Crystal 400: 100 g

Zucchero candito scuro: 1 kg aggiunto nel fermentatore dopo il primo travaso

 

Luppoli

Pilgrim 10% AA 40 g 60 min

 

Spezie

10 g di buccia d'arancia amara

10 g di liquirizia

 

Lievito

M47 2 bustine da 10 g

 

Profilo mash:

52° 10 min

66° 60 min

78° 10 min

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senza liquirizia ci starebbe 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Simone11 said:

Senza liquirizia ci starebbe 

Dici che stona? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

È difficile da dosare 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, Simone11 said:

È difficile da dosare 

 

30 minutes ago, Simone11 said:

È difficile da dosare 

Grazie della dritta non lo sapevo, rischierei anche stando sotto i 5g? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×