Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Ciao a tutti ho creato una ricetta per una tripel...vorrei critiche e suggerimenti perché è uno stile che mi piace ma che non ho mai brassato. In particolare anche sul lievito (t58) sono molto incerto. Grazie

Tripel.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

io ti consiglio di metterci anche del luppolo!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Via il cara e via il frumento..

Hai una camera di fermentazione?

 

Il consiglio di didi mi pare ottimo..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Tyrion132 said:

Via il cara e via il frumento..

Hai una camera di fermentazione?

 

Il consiglio di didi mi pare ottimo..

Ho la.camera di fermentazione un frigo con cavo riscaldante controllato da inkbird...quindi mi consigli niente cara e niente frumento solo pils, zucchero candito e zucchero di canna?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Andrea_sesto said:

Ho la.camera di fermentazione un frigo con cavo riscaldante controllato da inkbird...quindi mi consigli niente cara e niente frumento solo pils, zucchero candito e zucchero di canna?

Esattamente ciò che deve stare in una tripel..
Zucchero di canna o meno, non cambia nulla..
zucchero candito deve essere quello bianco ne..

Tieni la temperatura bassa con t-58..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Tyrion132 said:

Esattamente ciò che deve stare in una tripel..
Zucchero di canna o meno, non cambia nulla..
zucchero candito deve essere quello bianco ne..

Tieni la temperatura bassa con t-58..

Che temperatura mi consigli di mantenere?  Ho letto di farlo partire intorno ai 17-18 gradi poi finita la tumultuosa salire di un paio di gradi??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io di solito lo tengo a 17.. Ovviamente dipende da come prosegue la fermentazione..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tyrion hai mai utilizzato altri lieviti secchi per questo stile tipo mangrove jack m31 o fermentis be 256?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Andrea_sesto said:

quindi mi consigli niente cara e niente frumento solo pils, zucchero candito e zucchero di canna?

la Tripel classica è solo pils e zucchero. poi nessuno ti vieta di aggiungerci altro, però così diventa una saison (e lì però ti servirebbe un lievito specifico, più speziato e più zozzo)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Andrea_sesto said:

Tyrion hai mai utilizzato altri lieviti secchi per questo stile tipo mangrove jack m31 o fermentis be 256?

Mai.. 
Sia perchè raramente ne ho sentito parlare bene..
Sia perchè mi trovo bene con t-58, che molti odiano..

Dovessi provare altro, tenterei un liquido..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Secondo voi ipotizzando quindi l'utilizzo del t 58 come lievito (speriamo bene perché dai commenti che ho potuto leggere mi sembra molto complesso da gestire ma la cosa mi attira) come profilo mash ci sono oppure devo stare più basso per le beta? Luppolatura? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Andrea_sesto said:

Secondo voi ipotizzando quindi l'utilizzo del t 58 come lievito (speriamo bene perché dai commenti che ho potuto leggere mi sembra molto complesso da gestire ma la cosa mi attira) come profilo mash ci sono oppure devo stare più basso per le beta? Luppolatura? 

Le tripel sono corpose o secche?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sono birre secche....l'ho chiesto più che altro perché ho visto che il t 58 dovrebbe attenuare poco 70-75 % e quindi volevo capire più o meno se utilizzare per le beta la temperatura che ho impostato oppure tenerla anche 1 gradi più in basso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, Andrea_sesto said:

Sono birre secche....l'ho chiesto più che altro perché ho visto che il t 58 dovrebbe attenuare poco 70-75 % e quindi volevo capire più o meno se utilizzare per le beta la temperatura che ho impostato oppure tenerla anche 1 gradi più in basso.

Dipende tutto dal tuo impianto..
64°C sul tuo non corrispondono a 64 sul mio..

Comunque, secondo me, andrà bene così.. Al massimo correggi il tiro la prossima cotta.. :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×