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Domibeer

Temperatura inoculo S-04

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Ciao a tutti sto per fare una Pale ale in e+g... a che temperatura mi consigliate di inoculare il lievito s04?

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L'inoculo per quasi tutti i lieviti potrebbe essere fatto fino a circa 24 gradi. La differenza viene fatta poi dalla temperatura di fermentazione: una volta inoculato (anche a 24 ad esempio) dovresti abbassare la temperatura del mosto fino a quella consigliata. Io non ho mai usato il S-04, ma credo che una temperatura di 17-18 gradi sia ideale per questo tipo di lieviti

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Sconsiglio vivamente di fermentare a 18gradi l's04 a meno che tu non voglia un cesto di frutta nella birra. Tira fuori fruttato invadente, molto invadente, a seconda della temperatura

Io sto sempre al limite, 15/16 gradi in tumultuosa e poi alzo per far finire

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Ok grazie, purtroppo ho una temperatura ambiente di circa 17 gradi, quindi la tumultuosa sarà sui 20 

15 minutes ago, ilrost said:

Sconsiglio vivamente di fermentare a 18gradi l's04 a meno che tu non voglia un cesto di frutta nella birra. Tira fuori fruttato invadente, molto invadente, a seconda della temperatura

Io sto sempre al limite, 15/16 gradi in tumultuosa e poi alzo per far finire

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Ok grazie, purtroppo ho una temperatura ambiente di circa 17 gradi, quindi la tumultuosa sarà sui 20 

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1 hour ago, ilrost said:

Sconsiglio vivamente di fermentare a 18gradi l's04 a meno che tu non voglia un cesto di frutta nella birra. Tira fuori fruttato invadente, molto invadente, a seconda della temperatura

Io sto sempre al limite, 15/16 gradi in tumultuosa e poi alzo per far finire

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Appunto, confermando la mia ignoranza. grazie @ilrost

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L'inoculo viene fatto generalmente fra i 20 e i 25 gradi e si dovrebbe mantenere questa temperatura per 6-12 ore o fino alla partenza della fermentazione per favorire la moltiplicazione delle cellule di lievito, dopodichè si porta a temperatura di fermentazione

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