Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
stecamux

Mia moglie la vuole

Recommended Posts

Ciao ciao. Che ci posso fare, a mia moglie oltre alle ipa piace tanto anche questo stile ...
che ne pensate della ricetta??
 
Mexican
American Lager
5.0% / 11.7 °P
 
Recipe by
STE
 
All Grain
 
BIAB STE
65% efficiency
Batch Volume: 26 L
Boil Time: 60 min
 
Mash Water: 42.58 L
Total Water: 42.58 L
Boil Volume: 37.25 L
Pre-Boil Gravity: 1.039
 
Vitals
Original Gravity: 1.047
Final Gravity: 1.009
IBU (Tinseth): 15
Color: 6.7 EBC
 
Mash
Temperature — 53 °C — 10 min
Temperature — 65 °C — 60 min
Temperature — 72 °C — 10 min
 
Malts (7.11 kg)
5.8 kg (81.6%) — Avangard Pilsner Malt — Grain — 3 EBC
1 kg (14.1%) — Thomas Fawcett Maize, Flaked — Grain — 3.9 EBC
312 g (4.4%) — Bairds Vienna Malt — Grain — 6.9 EBC
 
Hops (88 g)
28 g — Tettnang 3.8% — Boil — 50 min
30 g — Tettnang (Tettnang Tettnager) 3.8% — Boil — 10 min
30 g — Tettnang (Tettnang Tettnager) 3.8% — Boil — 5 min
 
Miscs
15 ml — Lactic Acid — Mash
 
 
 
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'è sempre il divorzio....:rofl:

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'è sempre il divorzio....:rofl:

Mi costano meno 5 kg di malto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
9 minutes ago, stecamux said:


Mi costano meno 5 kg di maltoemoji23.pngemoji23.pngemoji23.pngemoji23.pngemoji23.pngemoji23.png

Adesso e vero....ma devi vedere la cosa a lungo termine...qua siamo sull'orlo di maltrattamento (di hb) in ambito casalingo.:D

A parte gli scherzi...ma sarebbe una pseudo corona?

Perché non ho idea di cosa ci mettano per fare una roba così (indegna), mais suppongo di si e anche tanto...ma penso proprio che i tuoi 1009 di fg li vede col binocolo quella pseudo bevanda...suppongo viaggi intorno ai 1002-4 non di più.

Almeno poi fatti una amante però.....:D

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites
Adesso e vero....ma devi vedere la cosa a lungo termine...qua siamo sull'orlo di maltrattamento (di hb) in ambito casalingo.
A parte gli scherzi...ma sarebbe una pseudo corona?
Perché non ho idea di cosa ci mettano per fare una roba così (indegna), mais suppongo di si e anche tanto...ma penso proprio che i tuoi 1009 di fg li vede col binocolo quella pseudo bevanda...suppongo viaggi intorno ai 1002-4 non di più.
Almeno poi fatti una amante però.....

Mi conviene un mash intorno ai 67/68? Per non farla troppo secca?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ps. Per l’amante aspetto che mi chieda una Radler al limone...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
8 minutes ago, stecamux said:


Mi conviene un mash intorno ai 67/68? Per non farla troppo secca?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Boh, non ho mai nemmeno lontanamente pensato di brassare in vita mia una birra del genere.

Non saprei che dirti...secca e secca....in pratica e acqua quasi, l'avrò bevuta forse 7-8 anni fa ultima volta, la ricordo acquosa, molto acquosa.

Per mash dipende da grist....secondo me loro usano molta più roba tipo mais o altro...tu hai un grist più di malto d'orzo secondo me...e vienna ci azzecca poco forse, ma e na manciata a dir la verità.

Con tuo grist io starei più basso....proprio per farla secca.

Ma davvero non so aiutarti molto, aspetta (se c'è) chi brassa sto stile magari.

5 minutes ago, stecamux said:

Ps. Per l’amante aspetto che mi chieda una Radler al limone...emoji31.pngemoji31.pngemoji31.png


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Forse e meglio la radler sai....ahahah.... anche se non ne ho mai bevuta una in vita mia ad essere sincero.:D

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma quanto attenua questo lievito? Non ho letto nulla riguardo,ma spero in un secco saflager per non smenarci troppi soldi haha

Io chiederei alla moglie se piacciono le witbier, almeno ti ferisce di meno nell'orgoglio

Maize credevo fossero fiocchi di mais, non d'orzo

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Secondo me per farla più Corona devi stare su 1040 og, e togliere tutto quel luppolo in aroma

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secondo me per farla più Corona devi stare su 1040 og, e togliere tutto quel luppolo in aroma

Ohh allora. Piano con le offese!!chi ha parlato di voler fare un brodo??
Va beh che le piace lo stile ma fateme mette un po della mia arte... altrimenti per 99 cent la compra e se la beve... e io mi faccio una imperial ipa!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, stecamux said:


Ohh allora. Piano con le offese!!emoji2957.pngemoji2957.pngemoji2957.pngchi ha parlato di voler fare un brodo??
Va beh che le piace lo stile ma fateme mette un po della mia arte... altrimenti per 99 cent la compra e se la beve... e io mi faccio una imperial ipa!emoji23.pngemoji23.pngemoji23.png


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

:lol:

allora leva il mais e fai una normale helles, e alla moglie la spacci per Corona!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beh mi fermo a questa e la provo.. ormai sono in mash e sto avendo una efficenza de paura! Troppo.. dopo 10 min a 65 gradi sono già a 1.034 e la og pre boil dovrebbe essere 1.039.
Panico!!
Dovró allungare il brodo!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io avrei risolto aggiungendo 2 lt d’acqua e ricalcolando le ibu/lt preboi. Aumentando di conseguenza i gr di luppoli.. fatto na cazzata?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

No per niente, se sei certo che l'evaporazione oraria è quella che hai calcolato, hai fatto bene

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
No per niente, se sei certo che l'evaporazione oraria è quella che hai calcolato, hai fatto bene

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Ottimo. Poi sto mantenendo il coperchio per arrivare a bollitura perdendo un po meno in evaporazione. Qualche ml non dovrebbe cambiare troppo l’estrazione di alfa acidi e limitare un po la diluizione...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi raccomando falle prendere un bel po' di luce che senza aroma di puzzola non è una vera Corona... :bad:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mi raccomando falle prendere un bel po' di luce che senza aroma di puzzola non è una vera Corona... :bad:




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ormai il meglio è passato... dopo rimane solo da berla. Comunque. A parte l’efficenza più alta del previsto ho chiuso con una og di 1.048 aggiungendo all’ultimo secondo, prima di andare in bollitura 1,5 lt d’acqua e ricalcolando al volo le ibu.

Inoculato lievito intorno ai 16,5/17 gradi alle 19 di ieri e raggiunti i 10 gradi stamani verso le 7. Possibile che in 12 ore mi abbia già mangiato 6 punti di densità??

73d453f528462d890415d8d2f4fc8325.jpg467e2b22fd127af438c5b531ab2de7a0.jpg

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ora una domanda: il calcolo del priming lo faccio partendo dalla temperatura di fermentazione base (10 gradi) o da quella della temperatura del diacetil rest??? (16 gradi)???
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, stecamux said:

Ora una domanda: il calcolo del priming lo faccio partendo dalla temperatura di fermentazione base (10 gradi) o da quella della temperatura del diacetil rest??? (16 gradi)???
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

per il calcolo del priming si deve tenere in considerazione la temperatura + alta raggiunta durante la fermentazione, quindi quella del dyacetil rest nel tuo caso ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alla fine sono arrivato alla fine...

O meglio. A fine winterizzazione di 3 settimane. Domanda forse sciocca ma che mi balena in mente da qualche giorno...

Se facessi un dh molto blando di 2/3 giorni sarebbe proprio una bestemmia??

A disposizione ho i luppoli che metto in foto(Tettnang esaurito)

7bb7377c50b67c65f2b9f564dc527940.jpg

Che ne pensate a parte gli insulti??

Grazie

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perchè no? Se fai dryhop con amarillo o cascade aggiungi quel tocco di agrumato alla birra e non devi metterci il lime per berla!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto ne mettereste su 25 lt? 1 gr /lt basta o sono pochi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×