Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
prael

Consigli per una Blonde Ale

Recommended Posts

Ciao a tutti, finalmente il mio impianto è a punto. Dopo sei anni di fermo e tre mesi per mettere insieme l'attrezzatura riparto a brassare.

Vorrei conoscere il punto di vista di qualcuno più allenato di me su questa ricetta che vorrei provare:

ORIGINAL GRAVITY 1050 LITRI 23

4,3 kg Bairds Pale Ale
250 gr Château Crystal light250 gr Château Carablonde

MASH 68°C per 60 min MASH OUT 78°C per 15 min

Bollitura:
30 gr luppolo PERLE aa 5.9 (60min)
30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2(10 min)
30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2 in dryhopping

Lievito US-05
FG: circa 1012

Che ne dite? Secondo voi, sbaglio se come al solito voglio andare oltre le righe e modifico il monostep a 68°? Che so, magari sdoppiando tra 65° e 70° o pochissimo più? Così magari mi risulterà più corposa...

E poi, per arrivare al mash out che tempo mi consigliate per la rampa?

Non ho mai provato il dry shopping:  voi cosa fate? iniziate dopo l'inoculazione del lievito o aspettate? I coni vanno gettati sparsi nel mosto o usate qualche rete/calza?

Grazie per la vostra pazienza. vi ringrazio, seguo e saluto.

p

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusate, dry HOPPING, non shopping, quella è la spesa di fine mese.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×