Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Ciao a tutti sono inesperto dello stile vi chiedo consigli in particolare sulla luppolatura...ps so che i luppoli non sono proprio in stile ma devo terminare delle rimanenze. Grazie

APA.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

In un apa parlare di luppoli in stile e un po' riduttivo....diciamo che vale tudo più o meno, ovvio che se mi usi solo luppoli continentali, terrosi ed erbacei allora forse non sono tanto in stile...quello si.

Comunque, seppur non conoscendo io il neozelandese rakau...ma da descrizioni online ci sta tutto....direi che luppolatura grossomodo va bene.

Oddio a essere pignoli non e una bombardata di luppolo...ma ci sta....ecco manca dry hopping quello si...che in un apa ci sta tutto, ma magari vuoi evitarlo tu.:unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io eliminerei l'hersbruecker.. Che in mezzo a tutta quella roba ne verrebbe totalmente sopraffatto..

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Tyrion132 said:

Io eliminerei l'hersbruecker.. Che in mezzo a tutta quella roba ne verrebbe totalmente sopraffatto..

Eh lo so...ma dice che deve finire delle rimanenze.:unknw:

Almeno danni non ne fa....nel senso che per lo più come dici verrà celato.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io in tal caso però lo userei tutto in una gittata.. Non sparso in mille..

Non in amaro, perchè temo abbia aa ridicoli..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tyrion l'hersbruker quando e come mi consigli di utilizzarlo?....Il dh lo vorrei evitare essendo la prima apa per paura di infezioni :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Andrea_sesto said:

Tyrion l'hersbruker quando e come mi consigli di utilizzarlo?....Il dh lo vorrei evitare essendo la prima apa per paura di infezioni :P

Lascia perdere le infezioni.. Soprattutto se sono pellet, il rischio è limitatissimo..

Io piuttosto lo eviterei perchè ti ruba un sacco di birra, perchè svanisce in fretta, perchè è costosto e mille motivi.. E perchè essendo alle prime armi avrai altre occasioni.. Ma lì sono opinioni squisitamente personali..

Riguardo alla tua domanda, non lo so..
Se lo vuoi sentire in aroma, caccialo tutto a 0..
Se lo vuoi sentire in sapore, tutto a 10..
Semplicemente non lo disperderei..

P.s. Io amo l'hersbruecker!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×