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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Ciao,

purtroppo mi sono accorto che alcune delle birre prodotte con metodo E+G mi sono venute un po' "watery" a cosa può essere dovuta questa cosa ? Al fatto che faccio bollitura concentrata ? Ad un errato uso dei grani speciali (pochi o non giusti ?!?)

Di solito faccio una bollitura di 20 litri per produrne 46....

c'e' modo per correggere questa cosa ?

Grazie mille

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Che densità iniziale avevi, che lievito hai usato e che densità finale hai?

In genere se fai bollitura concentrata hai una densità maggiore, quindi puó essere il rapporto acqua / estratto molto alto o usi un lievito molto attenuante

Considera che i grani speciali non aumentano la densità, a meno che tu non utilizzi malti destrinici

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

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Nella fattispece una "simil WIT" con una densità iniziale di 1050 e finale di 1013. Livito usato S-33. 

O una Chocco milky stout con densità iniziale 1056 e finale 1020 fermentata con MJ liberty bell e data una spinta con s-05 perchè si era bloccata la fermentazione.

In ogni caso volevo capire se c'e' un qualche modo per controllare il corpo delle birre prodotte con E+G, oppure è tutto legato all'attenuazione del lievito.

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