Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
beerlotti

Prima cotta con Biab, Bitter#1

Recommended Posts

Salve a tutti ragazzi io avevo in mente di iniziare a birrificare. 

Questa è la ricetta che ho pensato, produrre 10l di una ordinary bitter. 

Og: 1,036 9°Pl

Fg 1,009 2,25°Pl

Ebc 11, 1

Ibu 30

Alcool 3,5% Abv

 

Malti:

94% Maris otter Pale 1,787 kg

6% Malto crystal10 0,114kg

Luppoli: Single hop fuggles

All'inizio bollitura 1gr di fuggles in pellets

10' dalla fine bollitura 2g di fuggles in pellets

Ammostamento : Single step a 67 per 60'

 

Lievito : London ale III della wyeast

 

Cosa ne pensate? E in piu volevo domandarvi con l'acqua come mi devo regolare, 5l/kg di malto essendo la mia prima cotta? Grazie in anticipo and cheers! 

Edited by beerlotti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Innanzitutto si dice brassare, non birrificare! :D

Cooooooooomunque..
Io ti sconsiglio vivamente d'iniziare da una bitter.. E' una birra tanto facile da bere quanto difficile da fare..
Non conoscendo parametri quali l'efficienza del tuo impianto ti verrebbe quasi impossibile indovinarla e il rischio di fare una schifezza è alto!

Inizia magari con una extra special bitter(mi pare si chiamino così).. Avendo una densità più alta è un po' più facile avere il fondoschiena coperto.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

occhio all'effetto watery, come detto da Tyron, non è una birra semplice. a scanso di un enorme culo la cannerai ottenendo acqua sporca. Tieniti magari sui 1.055/60 e prova cosi e perfeziona il tutto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×