Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
stecamux

Termometri hanna e termometro a gabbia

Recommended Posts

Ma secondo voi se un termometro Hanna Chektemp segna 72 e uno a gabbia segna 75 a chi devo dare retta?? Io voglio sperare al Hanna pagato 50€!

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, stecamux said:

 

Ma secondo voi se un termometro Hanna Chektemp segna 72 e uno a gabbia segna 75 a chi devo dare retta?? Io voglio sperare al Hanna pagato 50€!emoji23.pngemoji23.png

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

 

Prendi acqua e ghiaccio e li mischi fino a che non sono omogenei.. 
Misuri con entrambi i termometri..

Porti dell'acqua a bollore..
Misuri con entrambi i termometri..

Quello che segna la temperatura più vicina allo 0 nel primo caso e più vicina a 100 nel secondo, è il più preciso..

Io facevo una comparazione anche con quello per la febbre, nel range supportato da questo ovviamente..

P.s. Mi auguro anche io che sia l'hanna.. Controlla nel caso se si può calibrare..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Prendi acqua e ghiaccio e li mischi fino a che non sono omogenei.. 
Misuri con entrambi i termometri..

Porti dell'acqua a bollore..
Misuri con entrambi i termometri..

Quello che segna la temperatura più vicina allo 0 nel primo caso e più vicina a 100 nel secondo, è il più preciso..

Io facevo una comparazione anche con quello per la febbre, nel range supportato da questo ovviamente..

P.s. Mi auguro anche io che sia l'hanna.. Controlla nel caso se si può calibrare..

Esperimento fatto.
Con il ghiaccio il termometro hanna segnava 1,3 e quello a gabbia 0,8
A bollitura non troppo vigorosa hanna 99,8 gabbia 102
Forse hanna è leggermente più affidabile...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Riporto questo grafico che ho pubblicato già qualche tempo fa.
Mostra la comparazione dei valori segnati da un termometro a gabbia (mr-malt) e un termometro di riferimento, effettuata dai fisici dell' università dove lavoro.

image.thumb.png.2f345483aa6d9c0caac9ebad88ea7295.png

Come si evince, il termometro a gabbia è molto preciso nel range che ci interessa 55-82 °C.
Poi, se tutti i termometri a gabbia si comportano così non lo so :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Geepy said:

Riporto questo grafico che ho pubblicato già qualche tempo fa.
Mostra la comparazione dei valori segnati da un termometro a gabbia (mr-malt) e un termometro di riferimento, effettuata dai fisici dell' università dove lavoro.

image.thumb.png.2f345483aa6d9c0caac9ebad88ea7295.png

Come si evince, il termometro a gabbia è molto preciso nel range che ci interessa 55-82 °C.
Poi, se tutti i termometri a gabbia si comportano così non lo so :)

 

L'ultimo che ebbi io era starato di due gradi esatti.. non un problema, bastava saperlo! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

20191124_151003.thumb.jpg.66feefe80ceebbf6dadca5f9f7f66f3f.jpg20191124_150407.thumb.jpg.cf9e21eaac87f70cce286f8491bbe9c1.jpgRiuppo .....

Provato Termometro Mr Malt , con termometro XS 70 RTD PROFESSIONAL precisione 0,03° da -100 a +100 , stessi valori del grafico riportato da Geepy preciso da 54° a 80° in linea con il professionale da laboratorio dell'università di Ferrara

Addirittura l'ho usato per regolare il termometro della Polsinelli 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...