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Ciao a tutti, da 20 giorni è in fermentazione la mia prima Bassa... malto pilsner Brewferm, ho usato lievito Mangrove Jack bohemian lager per basse fermentazioni, poi 500g estratto secco+ 550g zucchero normale... OG 1050, ho misurato ieri densità 1014... appena ho portato a 16/18 gradi per il Diacetyl rest ha iniziato a fermentare abbastanza forte... da 3 giorni... ancora continua a gorgogliare, pensate che posso imbottigliare tra 4 giorni?

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La lagherizzazione quando pensi di farla?

La temperatura 16/18 vuol dire che è affidata al clima? Perché se è così magari gorgoglia solo per la dilatazione del mosto.

Hai provato a misurare la densità?

 

 

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1 hour ago, noritaka100 said:

La lagherizzazione quando pensi di farla?

La temperatura 16/18 vuol dire che è affidata al clima? Perché se è così magari gorgoglia solo per la dilatazione del mosto.

Hai provato a misurare la densità?

 

 

Penso di non lagerizzare, o forse di lagerizzare in bottiglia... Se è torbida non è un gran problema..Ho riscaldato l'ambiente in cui si trova il fermentatore a 20 gradi, mentre il mosto ha temperatura di 16.... si ho controllato densità oggi era 1014 

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20 minutes ago, noritaka100 said:

Ma che bassa è allora???

Lo so... purtroppo non ho nemmeno un ambiente per lagerizzare... per quanto riguarda il gorgoglio pensi che ancora sta fermentando? Oppure tra un paio di giorni posso imbottigliare...

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24 minutes ago, noritaka100 said:

Ma che bassa è allora???

La temperatura è stata alzata solo per il Diacetyl Rest... prima ha fermentato a 11 Gradi

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Misura! Solo non aver fretta di imbottigliare, i lieviti a basse lavorano lentamente e se lo fai prima del tempo rischi solo di aver delle bombe a mano

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2 minutes ago, noritaka100 said:

Misura! Solo non aver fretta di imbottigliare, i lieviti a basse lavorano lentamente e se lo fai prima del tempo rischi solo di aver delle bombe a mano

Va bene, per il priming penso di usare 6grammi/litro penso vadano bene...però mi sembra un gorgoglio eccessivo per essere agli ultimi giorni di fermentazione

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