Il_Keke 8 Posted November 5, 2018 Ciao ragazzi, è molto che non scrivo, lo scorso anno ho birrificato gran poco, solo 3 birre in tutta la stagione, ma quest'anno sto recuperando alla grande, ed ho già all'attivo una APA e un Imperial Stout. Ora visto che le cose lo scorso anno non sono andate come previsto, comincio ad avere troppe rimanenze vecchie in magazzino e vorrei eliminare un pò di cose quindi quello che segue e il frutto di un elaborata opera di smaltimento inventario. Non saprei nemmeno se è uno stile ma diciamo che potrebbe sembrare una Brown Ipa. Di seguito la ricetta: Style: Brown IPA ---RECIPE SPECIFICATIONS----------------------------------------------- SRM: 28.8 EBC IBU: 61.0 IBUs Tinseth OG: 1.066 SG FG: 1.013 SG BU:GU: 0.925 Calories: 427.1 kcal/l Est ABV: 6.9 % EE%: 80.00 % Batch: 40.00 l Boil: 60 Mins >>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<< Amt Name Type # %/IBU 0.40 kg Lolla di riso (0.0 EBC) Adjunct 4 3.7 % 5.00 kg Frumento maltato (3.9 EBC) Grain 5 45.7 % 3.00 kg Malto monaco (17.7 EBC) Grain 6 27.4 % 2.00 kg Pilsner Ger (3.9 EBC) Grain 7 18.3 % 0.55 kg Special B (354.6 EBC) Grain 8 5.0 % Name Step Temperat Step Time PR - 52 52.0 C 15 min 66° C 66.0 C 60 min 78° C 78.0 C 10 min Amt Name Type # %/IBU 68.00 g Mandarina Bavaria [8.50 %] - Boil 60.0 m Hop 9 32.6 IBUs 45.00 g Brewer's Gold [8.50 %] - Boil 10.0 min Hop 10 9.1 IBUs 40.00 g Smaragd (Emerald) [5.00 %] - Boil 10.0 m Hop 11 4.8 IBUs Amt Name Type # %/IBU 65.00 g Brewer's Gold [8.50 %] - Steep/Whirlpool Hop 12 9.4 IBUs 60.00 g Smaragd (Emerald) [5.00 %] - Steep/Whirl Hop 13 5.1 IBUs Lievito 3 bustine US-05 Cosa ne dite? Potrebbe andare? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppivel18 142 Posted November 5, 2018 Ciao keke, fermo restando che in una svuota magazzino vale tutto, ti dico come avrei fatto io. Avrei fatto meno litri utilizzando tutti il pilsner e il monaco e quanto basta di frumento per arrivare a un og intorno a 65/70 e niente special b. Impostato un ibu intorno ai 70. Facendo meno litri potresti tenerti da parte un 3 gr litro per un dh. Sei sicuro di voler usare il mandarina solo in amaro? Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Il_Keke 8 Posted November 5, 2018 Ciao keke, fermo restando che in una svuota magazzino vale tutto, ti dico come avrei fatto io. Avrei fatto meno litri utilizzando tutti il pilsner e il monaco e quanto basta di frumento per arrivare a un og intorno a 65/70 e niente special b. Impostato un ibu intorno ai 70. Facendo meno litri potresti tenerti da parte un 3 gr litro per un dh. Sei sicuro di voler usare il mandarina solo in amaro? Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando TapatalkSi sono sicuro per il mandarina... Li conservo tutti in congelatore ma quello e l'unico che ha perso molto del suo profumo... Gli altri nonostante abbiamo all'incirca 2 anni hanno ancora un ottimo profumo! Pero il dh non lo avevo considerato ed effetivamente non sarebbe una cattiva idea... Il pilsner è l'unica cosa fresca della ricetta ne ho un sacco pieno... Ho voluto usarlo solo per alzare la Og visto il numero di IBU. Inviato dal mio LG-D620 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites