Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Alesad

American Brown Ale

Recommended Posts

Cosa ne dite?  

 

(American Brown Ale) 
Calcoliamo Birra ver2.3.8


Volume Batch: 23 L
Tempo Bollitura : 60 min.

OG SG: 1.057
IBU: 27
BU:GU: 0.48
RBR: 0.46
EBC: 38.3
FG: 1.015
Attenuazione Apparente: 72.9 %
ABV: 5.6%


FERMENTABILI:
83.3 % Maris Otter kg 5 (Mash)
16.7 % Crystal 150 kg 1 (Mash)

LUPPOLI:
60 min  g 15 Simcoe (12.0%) 
Boil Pellet Hopspider
15 min  g 15 Simcoe (12.0%) 
Boil Pellet Hopspider

LIEVITO:
2 Mangrove Jack's M36

DATI MASH:
Mash in °C 65 min 45 Rampa 5 min 
Step °C 70 min 15 Rampa 8 min 
Mash Out °C 78 min 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sa che ti manca qualcosa di veramente brown!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao EnzoR, Mi è rimasto CRYSTAL 400, quanto faresti?

 

Provo a riformulare la ricetta... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma io abbasserei crystal che da caramello e prugnoso e aggiungerei piccole percentuali di tostati se ne hai... le brown differiscono dalle ipa per il carattere un po' cioccolatoso è maltato. Altrimenti cambierei stile perché così temo diventerebbe un po' stucchevole.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sa che cambio stile allora, devo svuotare la dispensa di 1kg di Crystal che scade a fine novembre... che suggerisci (basta APA)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

AAA....american amber ale.;)

Ma devi usare mano più leggera con luppolo in confronto ad un ipa.

Per far emergere caramello che non deve essere sopraffatto.

Certo non si discosta molto da un aipa.

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, Alesad said:

Mi sa che cambio stile allora, devo svuotare la dispensa di 1kg di Crystal che scade a fine novembre... che suggerisci (basta APA)?

Se l'hai conservato al fresco e all'asciutto, non badar alla scadenza.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quei malti non scadono mai :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beh oddio...mai e un parolone eh....:rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mettiamola diversamente, finché non camminano puoi usarli :shok:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il famoso "Maltu Marzu"....:rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

È uscita questa, un po’ modificata, con Crystal 400 che è bello tostato.

Che dite?

 

American Brown Ale

Volume Batch: 23 L
Tempo Bollitura : 60 min.

OG SG: 1.050
IBU: 23
BU:GU: 0.47
RBR: 0.45
SRM: 21.7
FG: 1.014
Attenuazione Apparente: 72.8 %
ABV: 4.9%


FERMENTABILI:
76.9 % Maris Otter kg 4 (In Mash)
19.2 % Crystal 150 kg 1 (In Mash)
3.8 % Crystal Dark kg 0.2 InMash

LUPPOLI:
60 min  g 15 Simcoe (12.0%) 
Boil Pellet Hop Bag
10 min  g 10 Hallertau Blanc (9.5%) Boil Pellet Hop Bag

LIEVITO:
2 Mangrove Jack's M36

DATI MASH:
Step °C 62 min 30 Rampa 8 min 
Step °C 70 min 30Rampa 8 min 
Step °C 78 min 15
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate, obbiettivo una brown ben maltata, con finale mediamente secco e leggermente profumata (Hallertau blanc).

 

Sono in tema secondo voi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Alesad said:

Scusate, obbiettivo una brown ben maltata, con finale mediamente secco e leggermente profumata (Hallertau blanc).

io alzerei le IBU per bilanciare tutto quel crystal con più amaro. e nelle american brown ale un po' di aroma di luppolo ci sta bene (10g per 23 litri per me sono niente).

di sicuro sarà ben maltata, mediamente secca però non direi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Temo che il 20 per cento abbondante di crystal sia troppo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porto il batch a 25 litri,

5kg Maris otter

1kg Crystal

0,2 chocolate

 

15g simcoe

10g hallertau 

provo cosí

Share this post


Link to post
Share on other sites

Altro dubbio... in una americana solo 25 g di luppolo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Enzo.

non voglio superare i 0,50 bu:gu e quindi sto nel range più basso degli ibu.

non bilancerò granché il malto e il caramello, ma avrò l’aroma dell’hallertau blanc che secondo me sarà abbastanza invadente.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beh negli ultimi minuti puoi osare decisamente! Secondo me non lo sentirai nemmeno invece, è una dose omeopatica

Share this post


Link to post
Share on other sites

E comunque il 16% di cristal continua a essere tanto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×