Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Menga

Foreing Stout: Ricetta E+G

Recommended Posts

Ciao a tutti,

stavo abbozzando una ricetta per una Stout. Cosa ne pensate?

EBC:                        72  
Litri in pentola : 12
OG preboil: 1209
Min bollitura: 60
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 100 %
 
OG : 1064
ABV : 6.4 %
Plato : 15.7 
IBU : 60.2
BU/GU : 0.94

Fermentabili:

Light Estratto Liquido 3600 gr 73 %
Fiocchi di Orzo Fiocchi 800 gr 16 %
Roasted Barley Grani 200 gr 4 %
Carafa III Grani 200 gr 4 %
Black Malt Grani 150 gr 3 %

Ammostamento grani speciali:  70°C per 30 minuti

Luppoli:

Northdown (AA 8.5)  60 gr 60 min Pellet
Fuggle (AA 3.9)  50 gr 60 min Pellet

Lievito:

2 x SafAle English Ale S-04
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho un dubbio... I fiocchi d'orzo necessitano di Mash? In tal caso dovrei prevedere di fare un ammostamento  fino a saccarificazione e prevedendo l'aggiunta di almeno la stessa quantità di grani Pale? 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Menga said:

Ho un dubbio... I fiocchi d'orzo necessitano di Mash? In tal caso dovrei prevedere di fare un ammostamento  fino a saccarificazione e prevedendo l'aggiunta di almeno la stessa quantità di grani Pale? 

Grazie

Si, necessitano di mash.

Io fossi in te farei anche qualcosa in più della stessa quantità di pale, andrei con 1500 g almeno, così sei tranquillo.

Fai prova iodio per vedere se converti.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, conco said:

Si, necessitano di mash.

Io fossi in te farei anche qualcosa in più della stessa quantità di pale, andrei con 1500 g almeno, così sei tranquillo.

Fai prova iodio per vedere se converti.;)

Ho dovuto riscrivere la ricetta, perché non ho una sacca sufficientemente grande per contenere tutti i grani:

Litri in pentola : 9
OG preboil: 1138
Min bollitura: 60
Litri in fermentatore :

16

 IBU 60 OG 1060

Light Estratto Liquido 1200 gr 40 %
Maris Otter Grani 600 gr 20 %
Light Estratto Secco 500 gr 17 %
Fiocchi di Orzo Fiocchi 400 gr 13 %
Roasted Barley Grani 180 gr 6 %
Carafa III Grani 150 gr 5 %
     

Ammostamento a 70°C fino a saccarificazione (Test iodio)

Potrebbe essere bilanciata come scelta ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×