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Bibidibobidiibu

Primo Sidro autoprodotto(forse)

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Posted (edited)

Ciao ragazzi, oggi mi sono imbattuto in una pazza raccolta+brassata di sidro con mele autoctone... abito in montagna a 900m gli anziani del posto dicono di essere ottime mele  anche se non ho scoperto che tipo sono! Dovrebbe chiamarsi  Melarosa...

 

Ho seguito una mia filosofia senza leggere troppe guide, non so se è venuto fuori un intruglio, ma intanto vi riporto la procedura, attendo commenti....

Ho raccolto 8kg di mele, lavate sbucciate e rimosso i semi... le ho inserite nell’estrattore e ho ottenuto 5 lt di succo/polpa, filtrata con un piccolo colino.....

 

Sidro Pasquale’s Eye

8/10/2018

 

  • OG 1,050

 

  • 8Kg di mele selvatiche/casalinghe
  • 250gr di miele di castagno bio (prodotto da noi)
  • 750ml acqua In bottiglia (Fabia) per diluire un pò il miscuglio di polpa
  • Succo di un limone (per sostituire acido ascorbico)
  • 1 bustina US-05 11,5gr(inoculo 25º)

 

Estratto 5 Lt di succo

 

“Pastorizzato” su fornellone a 85º per 40min

 

Raffreddato 25º e inoculato lievito us05(avevo solo questo) reidratato a 27gradi...

 

Og a 20º 1,050....

 

Pareri? Butto tutto?a voi i commenti...

 

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Edited by Bibidibobidiibu

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