Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Diego74

Consiglio maturazione Abbey Ale

Recommended Posts

Ciao, ho preparato una birra d'abbazia (grist: Pilsner belga, Munich e un pochino di Black, Willamette 60' e Fuggle 40', lievito Safale BE256)... la og è venuta 1,048 purtroppo un po' più bassa del target, non so probabilmente ho sbagliato qualcosa nel ricalcolare le dosi per il batch che volevo. Comunque adesso sta fermentando e sembra tutto a posto.

Volevo chiedere una volta imbottigliata quale può essere la maturazione per questo tipo di birra? La ricetta non mi diceva niente in proposito.. per le Ale che ho brassato finora mi sono tenuto su un paio di mesi e tutto ok... vanno bene 2 mesi anche per questa o ci vorrà di più? E' la prima volta che uso questi malti, prima ho sempre usato M Otter e altri...

 

Grazie in anticipo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io in generale ne assaggio una dopo il primo mese e poi una ogni due settimane così vedo anche come matura

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×