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Giuseppe V

Easygrain fermenter 32 litri

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A vedere così il cono non è abbastanza conico ma bisognerebbe vederlo dal vivo o avere delle misure

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Assolutamente insufficiente per scaricare lievito, con quel rubinetto minuscolo poi... Diciamo che è comodo da svuotare dopo a averlo lavato.

Per il resto sembra di buona fattura.

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Comunque l'ho acquistato...in realtà quando ho aperto la discussione avevo già ordinato,ho notato che le saldature interne non sono il massimo e mi tocca usare della carta abrasiva per pulire scorie,c'è qualche prodotto chimico che si usa sulle saldature per pulirle da aloni neri che sono residui di saldatura?Ho chiamato birramia e mi hanno detto che vanno bene e che anche quelli di ghidi sono cosi...comunque ci credo poco...

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Grazie mille Vale,le saldature non sono fatte bene,non sono lisce,rischio infezioni?Per pulire si mette su un panno e si strofina sulle saldature?Una volta usato il decapante preparare la soluzione di acido citrico al 10% e far andare a contatto con tutto il fermentatore e risciacquare,ho capito bene?

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puoi postare qualche foto della saldatura interna?

con quel tubicino di scarico sicuro non puoi farci dry hopping e ho anche il dubbio che possa scaricare il lievito. 

un pensiero ce lo sto facendo anche io, aspetto una tua recensione dopo la prima fermentazione.

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E' un gel quindi si può applicare con spatola o pennello. Per i tempi di azione segui le istruzioni del produttore dopodichè passivazione di tutto il fermentatore pieno fino all'orlo.

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è l'attacco del cono al cilindro? il brewbucket è decisamente meglio rifinito.

qualche particolare della saldatura al tubo di scarico?

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Ciao purtroppo ancora no e un periodo che non sto facendo birra per problemi,ho visto dei video su birramia e non spurga un gran che,sul forum sempre di birramia un utente si lamentava,la mia intenzione e quella di contattare la ditta e farlo modificare,mettendo un manicotto 3/4,ho un tubo uguale a quello del fermentatore sempre da 3/4

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3 hours ago, Giuseppe V said:

Ciao purtroppo ancora no e un periodo che non sto facendo birra per problemi,ho visto dei video su birramia e non spurga un gran che,sul forum sempre di birramia un utente si lamentava,la mia intenzione e quella di contattare la ditta e farlo modificare,mettendo un manicotto 3/4,ho un tubo uguale a quello del fermentatore sempre da 3/4

Grazie, aggiornaci quando lo usi :P

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Nessuno qui sul forum lo ha acquistato e ci dice come si trova?Io per ora non posso,penso in primavera di brassare qualcosa...magari in settimana prossima provo a contattare il vemditore e chiedo a loro come si sono trovati,visto che ci sono dei video di fermentazione sul loro sito

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nessuno ha acquistato questo fermentatore?Io purtroppo non riesco ad usarlo,penso che se ne parla a settembre....in realtà...ho contattato birramia per le rifiniture e mi dicevano che non portavano problemi alla fermentazione,comunque mi chiedeva se avessi usato il fermentatore chiedendomi recensioni,mi sorge il dubbio che loro hanno capito il problema che non spurga bene...a giorni provo a contattarli dicendo che non spurga come dovrebbe e provo a farmi fare una modifica anche pagando...

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e che modifica possono farti, mica lo producono loro.

di sicuro non spurga il dry hopping, se è solo lievito e viene spurgato di frequente senza farlo posare tutto dovrebbe farcela.

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Loro si appoggiano ad una ditta per le loro pentole e fermentatori,gli spiego il problema,devono solo tahliare il tubo da 1/2 pollice e saldarne uno da 3/4 o saldare un manicotto da 3/4

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Ho contattato birramia e mi hanno detto che non possono chiedere alla ditta che gli costruisce i fermentatori per loro visto che questo lo prendono in cina e non dall'azienda italiana,adesso chiedo consigli a chi ha esperienza ho un fermentatore troncoconico,ho optato per due soluzioni:

1)Tagliare il tubo da 1/2 pollice e far saldare un tronchetto filettato maschio da 3/4 con una valvola a farfalla

2)Tagliare il tubo e saldare un gomito 90° con attacco tri clamp e collegare valvola a farfalla 3/4

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Lascia perdere, rischi solo di rovinare il fermentatore con altre saldature malfatte. Il problema non è tanto il diametro dello scarico ma l'angolo troppo ridotto del cono. Per avere un buono spurgo ci vuole almeno 60, meglio 70 gradi. A occhio è già tanto se questo fermentatore raggiunge i 45 gradi.

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Quindi anche mettendo un tronchetto non miglioro lo scarico del lievito?Ho chiesto ad un mio amico e mi parlava bene del fabbro quindi non dovrei avere problemi a livello di saldature,ho visto un video di birramia e scarica poco lievito..

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Adesso il fermentatore birramia lo vende con scarico valvola 3/4 leggevo che i prossimi arrivi sono stati modificati,guardando in giro ho visto che mr malt vende il fermentatore catalyst,leggendo le caratteristiche dice che il cono è a 45° e da qui mi è venuta l'idea di modificare il mio usando il loro metodo,Vale tu che sei molto più ferrato di me sull'argomento pensi che l'idea e buona?

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cioè, hanno venduto una attrezzatura che non avevano neanche collaudato, si vedeva a occhio che non poteva funzionare.

45° come angolazione funziona discretamente, l'80% lo spurghi e poi pescando dall'alto e non dal basso come il catalyst la birra in bottiglia sarà più pulita.

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Infatti,io ho contattato birramia poco tempo fa e parlando con il tipo ho capito che si erano resi conto che il fermentatore non era molto funzionale,mi diceva che avevano contattato la ditta che li produceva e adesso hanno modificato lo scarico con una valvola 3/4,io ho menzionato solo il problema dello scarico e non il problema del cono a 45° visto che non ero informato,adesso ho contattato mr malt per capire se la valvola del catalyst la vendono come ricambio,volendo potrei clonarla,so solo cheè una valvola da 3 pollici,adesso anche il fermentasaurus ha una valvola tipo il catalyst e magari provare a reperire quella se si trova,l'altra strada e quella di mettere una valvola da 3/4 o 1 pollice e spurgare regolarmente...

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