Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Gio.eman12

Bianca belga

Recommended Posts

Ciao a tutti, un aiuto per una classica bianca belga ( pils, wheat e fiocchi ) buona ma vorrei rendere ancora più corposa cosa mi consigliate per modificare la ricetta aggiunta di malti o variare i tempi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prova a mettere un po' di avena :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nella ricetta ci sono già i fiocchi di frumento e avena...

forse aumentando la quantità dell'avena che adesso e 200gr su 5kg di malto

 

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un grist tipico per le blanche è 

45 pils

45 frumento non maltato

10 avena non maltata

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si in effetti quella che ho preparato per due volte +/- era in stile e molto buona ma volevo aggiungere qualcosa per renderla meno leggerina al palato
Kg.2,5 pilsner
Kg 2,0 weizen
Kg 0,3 fiocchi frumento
Kg 0,2 avena
Con lievito wlp400


Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Era una ricetta di birramia a cui ho cambiato il lievito e le spezie

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il weizen non serve solo fiocchi di frumento, se poi la vuoi più cicciotta lavora su mash o su lievito 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Già sostituendo il malto con i fiocchi dovrebbe migliorare

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×