Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
thecrow_90

prima e +g in kit

Recommended Posts

Posted (edited)

ciao a tutti, vi spiego revemente come sono combinato

tempo fa ho acquistato il Kit e+g GERMAN BOCKBIER e ho perso la ricetta quindi ho fatto un pò a memoria, il 18 ho inoculato il lievito us-05 e messo tutto nel fermentatore a 14/15 gradi

l'OG era 1040 e 10 Bx,  il 25 ho fatto il primo travaso e ho fatto una misurazione  7 Bx ( il densimetro è andato in 1000 pezzi )

oggi ho eseguito un altra misurazione per controllare e sono a 6 bx.

è normale che scenda cosi lentamente? oppure devo inoculare altro lievito?

Edited by thecrow_90

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il rifrattometro necessita di una correzione quando misuri un mosto che contiene già dell alcol

In rete trovi tutto sull argomento

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho trovato una formula

1.53*FG  -  0.59*OG 

se è quella giusta dovrei avere 3 Bx cioè 1012

giusto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Al netto di piccole approssimazioni dovrebbe essere quella la formula

Adesso non ti resta che aspettare 3-4 giorni e rimisurare e se la densità sarà rimasta la stessa imbottigliare, anche se penso che debba scendere ancira di un paio di punti

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 30/7/2018 at 17:06, thecrow_90 said:

GERMAN BOCKBIER [...] lievito us-05

C'è qualquadra che non mi cosa... :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'è qualquadra che non mi cosa... :unsure:
Capra...

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 30/7/2018 at 17:41, thecrow_90 said:

ho trovato una formula

1.53*FG  -  0.59*OG 

se è quella giusta dovrei avere 3 Bx cioè 1012

giusto?

Potete spiegarmi questa formula?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×