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ppivel18

Infezione si / Infezione no

9 posts in this topic

Buongiorno a tutti... Ho un dubbio che mi assale... La seconda settimana di giugno ho fatto una Saison og 1039 luppolata con citra e con lievito oyl Belgian Saison 2.

Pareva essere andato tutto bene. Finita la tumultuosa travaso. A fg stabile 1003 abbatto la temperatura.

Il 30 giugno mi decido a imbottigliare apro il fermentatore è trovo delle bollicine e delle macchie sul mosto. (foto 1) dopo un primo momento dove stavo x buttare tutto ho deciso di rimettere il fermentatore a 18 gradi e attendere. Ho pensato che se è infezione le macchie dovrebbero peggiorare. Ieri sera sono tornato a vedere e ho scattato la seconda foto.. A me non sembra cambiato molto o si?

Non riesco a essere obiettivo...

Che faccio? Lavandino?

Fg stabile

 

 

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Misurato ora ph e siamo sui 4.4...
Non so quanto fosse 10 giorni fa...

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Boh...anche a me capita a volte che ci sia un po' di patina bianca, non eccessiva eh, la tua e un filo di più...mi capita più spesso in birre luppolate devo ammettere (resine?).

Il ph e relativo....e comunque mi pare corretto, ma se non erro non sempre il ph e indice certo.

Mi spiace, ma non ho certezze da darti io...magari altri saranno più precisi...ma da foto non e semplice.:unknw:

 

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Però da prima a seconda foto a me sembra peggiorato sì..

Odore e sapore come sono?

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Grazie Conco...
Assaggiando la trovo amara e non sgradevole... Il profumo dal fermentatore é di frutta matura ma gradevole anche quello. Io non sono uno col naso sopraffino che distingue i vari odori... Anzi

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Nel caso decidessi di imbottigliare entro quanto tempo l infezione sarebbe palese?
Nel senso sapori non graditi o bottiglie pericolose?

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5 hours ago, ppivel18 said:

Nel caso decidessi di imbottigliare entro quanto tempo l infezione sarebbe palese?
Nel senso sapori non graditi o bottiglie pericolose?

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Nessun può saperlo..

Possono volerci settimane, mesi, oppure l'infezione potrebbe esaurirsi prima di diventare predominante sulla birra..

P.s. Non hai misurato anche la densità tra le due foto vero?

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Si costante a 1003

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purtroppo dalle foto non sembra cosi palese, quindi è di difficile interpretazione. purtroppo, come diceva tyron, le strade ed i tempi sono tanti. Per quel che ci dici io imbottiglierei. non sembra infetta

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