Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
crowking

Condivisione dubbel

Recommended Posts

Gentilissimi birrai,
eccomi arrivao al fatidico momento in cui "brassicolo" la dubbel, ribadisco che sulle belghe non ho grandi esperienze, per cui se mi sto apprestando a fare il mappazzone urlate ;) vi condivido le intenzioni in attesa di qualche eventuale dritta.

Allora l'idea è questa (dettata anche dalle rimanenze di magazzino):

Per 13 litri in fermentatore  OG prevista +/- 1,066:

Estratti

Estratto liquido Weyermann Bavarian Pils : 1,6 Kg
Estratto secco light                                  : 0,8 Kg

Grani:

Cristall 60                                                 : 150g
Special B                                                  : 150g

Extra

Sciroppo candito scuro (molto scuro)   : 350g (14% circa troppo??)

Luppolo

Tettnag                                                 : +/- 23/24 ibu

 

Dubbi:

1) Una manciata di melanoidin, dovrebbe essere simile all'aromatic che mi pare in stile,  ma già macinato per errore da oltre 5 mesi ho paura che essendo vecchiotto di macinatura faccia casini

2) Ci può stare un etto di secco wheat giusto per la schiuma o vado fuori?

3) lo zucchero candito è troppo? diminuisco e magari aggiungo una piccola parte di zucchero, ci può stare per alleggerire il tutto?

4) Ho anche la melassa black treacle che da tra l'altro una botta di liquirizia amara esagerata una cucchiaiata???

5) Na bottarella di luppolo a 10 minuti ?

Opzione Lieviti:

t-58

Chymay rosso se va a buon fine, inizia a dar segni di vita

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×