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Bibidibobidiibu

Pareri HEFE-WEIZEN

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Prima Hefe-Weizen all grain ... pareri? consigli? aiuti? 


 

 

OG: 1,048;
IBU: 10,1;
EBC: 11;
Volume cotta: 50,0 litri; 
Volume pre-boil: 59,8 litri;
OG pre-boil: 1,040;
Efficienza: 70%; 
Bollitura: 60 min.; 

Malti:
  7500 gr BEST MALZ -  Wheat , 1,030;
  4000 gr CHATEAU - Pilsner 2R, 1,030;

Luppoli:
  80 gr Hallertau Hersbrucker, 2,7 %a.a., 60 min, Kettle;

Lieviti:
  Fermentis SafBrew Weiss WB-06 3 bustine (11,5gr)

Mash design:
 FERULIC REST 45 °C 15 minuti
 PROTEASI 55 °C 5 minuti
 BETA AMILASI 63 °C 40 minuti
 ALFA AMILASI 72 °C 30 minuti
 MASH OUT 78 °C 10 minuti

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Cambia lievito, abbassa la densità iniziale, togli lo step a 72 e per guato personale farei 50-50 col frumento (anche se la tua percentuale ci sta)

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per fare una weizen devi usare il w3068 e per 50L devi preparare uno starter.

se proprio vuoi andare di secco prova il lallemand munich classic, ma non è la stessa cosa.

fermentazione a 18°C

rapporto grano orzo 60% 40%

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Grazie ragazzi... purtroppo ho solo il wb-06 per ora a disposizione, e domani cotta! La prossima volta proverò con il liquido ;)...

10 hours ago, Simone11 said:

Cambia lievito, abbassa la densità iniziale, togli lo step a 72 e per guato personale farei 50-50 col frumento (anche se la tua percentuale ci sta)

 

1 hour ago, cicquetto said:

per fare una weizen devi usare il w3068 e per 50L devi preparare uno starter.

se proprio vuoi andare di secco prova il lallemand munich classic, ma non è la stessa cosa.

fermentazione a 18°C

rapporto grano orzo 60% 40%

 

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mannaggia il lievito è fondamentale, per questo stile più di altri, e il wb06, beh non ne posso essere soddisfatto

a mio parere tra i secchi il migliore è il danstar munich mentre tra i liquidi consigliatissimo 3068

 

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Io proverò quello omega tra due settimane..i pacchetti neri son più belli quindi sarà sicuramente migliore

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Io proverò quello omega tra due settimane..i pacchetti neri son più belli quindi sarà sicuramente migliore

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Ci sta

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Io toglierei sosta a 45 é dimezzerei quella a 72

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Per il resto farei 50 e 50 e/o preparerei la lolla!

  • Like 1

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38 minutes ago, EnzoR said:

Io toglierei sosta a 45 é dimezzerei quella a 72

Niente ferulic rest?!?! .... sono indeciso se quella a 72 toglierla o dimezzarla

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Se fai a 63 a 72 15 minuti ci sta altrimenti step unico a 66 o giù di lì, il ferulic lo trovo inutile il lievito va già domato per i miei gusti

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