Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Followers 0
sb81

Non gorgoglia più

6 posts in this topic

Buongiorno ragazzi mi serve un consiglio. Il 18 ho fatto una stout e+g. Dopo 8/10 ore ha inizia a gorgogliare ma dopo circa 24 ore ha smesso. Cosa può essere successo? Mi devo preoccupare? Accorgimenti? Grazie mille a chi riesce a darmi una mano

 

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, sb81 said:

 

Buongiorno ragazzi mi serve un consiglio. Il 18 ho fatto una stout e+g. Dopo 8/10 ore ha inizia a gorgogliare ma dopo circa 24 ore ha smesso. Cosa può essere successo? Mi devo preoccupare? Accorgimenti? Grazie mille a chi riesce a darmi una mano

Probabilmente dopo 34 ore da inoculo il grosso del lavoro il lievito l'ha semplicemente terminato.

Se e una stout classica densità sarà bassa.

Per cui lievito se immesso in giusta quantità termina velocemente anche lavoro...anche temperatura incide, se lo fai lavorare alto lavora molto più veloce...il che non e sempre un bene tra l'altro.

Comunque come sempre che fa testo e la densità del mosto...tieni controllata quella e non aver fretta in ogni caso.;)

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites
Probabilmente dopo 34 ore da inoculo il grosso del lavoro il lievito l'ha semplicemente terminato.
Se e una stout classica densità sarà bassa.
Per cui lievito se immesso in giusta quantità termina velocemente anche lavoro...anche temperatura incide, se lo fai lavorare alto lavora molto più veloce...il che non e sempre un bene tra l'altro.
Comunque come sempre che fa testo e la densità del mosto...tieni controllata quella e non aver fretta in ogni caso.
Grazie. Risposta che mi ha rincuorato. Per la densità aspetto 7/8 giorni e poi effettuo il travaso. altri 2\3 giorni e se rimane uguale altro travaso, priming e imbottigliamento

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, sb81 said:

Grazie. Risposta che mi ha rincuorato. Per la densità aspetto 7/8 giorni e poi effettuo il travaso. altri 2\3 giorni e se rimane uguale altro travaso, priming e imbottigliamento

Beh rincuorato...alla fine unica altra cosa che potrebbe capitarti in assenza di attività del lievito e che lo stesso si blocchi per qualche motivo....può succedere ok, ma con birre a bassa og se lievito e in buone condizioni capita molto raramente.

Poi ripeto se lo hai fatto lavorare a temperature alte lievito lavora veloce...e in breve termina attività, con ripercussioni sul profilo della birra a volte però.

Ottimo per tempi...senza fretta, dopo travaso puoi pure aspettare qualche giorno in più di 2/3 gg...anche na settimanetta puoi attendere volendo.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beh rincuorato...alla fine unica altra cosa che potrebbe capitarti in assenza di attività del lievito e che lo stesso si blocchi per qualche motivo....può succedere ok, ma con birre a bassa og se lievito e in buone condizioni capita molto raramente.
Poi ripeto se lo hai fatto lavorare a temperature alte lievito lavora veloce...e in breve termina attività, con ripercussioni sul profilo della birra a volte però.
Ottimo per tempi...senza fretta, dopo travaso puoi pure aspettare qualche giorno in più di 2/3 gg...anche na settimanetta puoi attendere volendo.
Temperatura di circa 17/19 gradi

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

A distanza di 8 giorni effettuato primo travaso.

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0