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sendokamata

Dubbi su BLONDE ALE

5 posts in this topic

Salve a tutti, dopo un paio di anni riesco a fare una nuova cotta. Visto che siamo aumentati (da 3 siamo diventati 5) proveremo a fare una doppia cotta, sfasata di 2 ore, nello stesso giorno, per questo volevo una ricetta SEMPLICE (con pochi step e pochi luppoli e quindi pensavo a questa ricetta:

BLONDE ALE

ORIGINAL GRAVITY 1050
LITRI 23
4,3 kg Bairds Pale Ale
250 gr Château Crystal light
250 gr Château Carablonde

MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min

Bollitura:
30 gr luppolo PERLE aa 5.9 (60min)
30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2(10 min)
30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2 in dryhopping

Lievito US-05

FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5-6 gr/lt

 

Ho il dubbio su quanta acqua usare per il MASH e quanta per lo SPARGE.

Grazie

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Prova a scaricare l app Calcoliamo birra
Inserisci i dati relativi al tuo impianto e ti dice quello che vuoi sapere... Io mi ci trovo bene e azzecco sempre og e litri...

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una domanda: hai mai usato il chinook? occhio che ha un bel pungente pinoso. in dry o aroma a me non piace per nulla

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No.. non l'ho mai usato in Aroma o in Dry.. oppure l'ho usato e non mi ricordo.

Ho preso la ricetta pari pari sul sito di un distributore di materiale e visto che, come dicevo, dovro' fare la doppia cotta (sfasata di due ore) ho scelto la ricetta piu' semplice da fare

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