Bibidibobidiibu 2 Posted April 9, 2018 (edited) Ragazzi pareri su questa pseudo speciality ipa ? voelvo provare gli effetti del citra in aroma , e utilizzare solo pale ale con una piccola aggiunta di fiocchi d'avena. Recipes OG: 1,052; IBU: 36,1; EBC: 13; Volume cotta: 55,0 litri; Volume pre-boil: 65,8 litri; OG pre-boil: 1,043; Efficienza: 70%; Bollitura: 60 min.; Malti: 12500 gr Pale Ale Weyermann, 1,030; 1000 gr Fiocchi di Avena, 1,030; Luppoli: 30 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, First Wort Hopping 55 gr Cascade, 5,5 %a.a., 60 min, Kettle; 30 gr Citra, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle; 40 gr Citra, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle; 40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle; Dry hopping 4gr/lt (citra o ekg) Lieviti: Fermentis SafAle English Ale S-04 Mash design: 68 °C 60 minuti 78 °C 15 minuti Edited April 9, 2018 by Bibidibobidiibu Share this post Link to post Share on other sites
tbone73 208 Posted April 11, 2018 A parte le quantità di luppolo che per una IPA mi sembrano troppo esigue (ma magari questa può essere questione di gusti) temo che l'EKG verrà asfaltato dal citra..e il cascade a 60 minuti lo vedo sprecato..io ne userei uno con più AA in amaro e sposterei il cascade verso fine bollitura. Share this post Link to post Share on other sites