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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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brewbrothers

Dark strong ale / Black IPA

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Ciao a tutti, ho messo giù questa ricetta per fare una birra con sentori di frutta matura (pesca, albicocca, agrumato), che si mescolano bene con i sentori di cioccolato, cacao

Ecco la ricetta, cosa ne pensate?  METODO BIAB

Ricetta sacker                     litri finali 30,0 (in bollitura 40,0)
efficienza  75%, bollitura 60 min.
OG 1,065;        IBU: 65,6;        EBC: 53;
Malti:
  3300 gr Maris Otter Pale, 39%
  3300 gr Munich Malt, 39%
  700 gr Aromatic Malt, 8%
  700 gr Oats, Malted, 8%
  190 gr Black Patent Malt, 2%
  300 gr Chocolate Malt 4%
Luppoli:
  30 gr Magnum, 14,0 %a.a., 60 min;
  45 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 10 min;
  75 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 10 min;
  45 gr citra, 4,5 %a.a., 0 min;              (in dry o in wirpool?)
Lieviti:
  SafAle English Ale s04
 

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Posted (edited)

Vuoi fare una Black IPA?

Se sì farei Cold Steeping dei malti scuri (ti direi di usare solo carafa special III, ma se vuoi sentire cioccolato allora usa pure il chocolate)..

Toglierei l'avena e abbasserei l'aromatic se proprio vuoi metterlo..Il tutto aumentando il Maris Otter..

La Black IPA rappresentano il controsenso della vita.. Le vuoi scure ma devi limitare al minimo odore e gusto da malti scuri..

Per il resto aumenta i luppoli...E il DH io lo farei e anche sostanzioso..

Tutto questo per rimanere in tema Black IPA :D

Se vuoi un'aroma cioccolatoso mi sa che è lo stile sbagliato

Edited by Lucio#09

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Vuoi fare una Black IPA?
Se sì farei Cold Steeping dei malti scuri (ti direi di usare solo carafa special III, ma se vuoi sentire cioccolato allora usa pure il chocolate)..
Toglierei l'avena e abbasserei l'aromatic se proprio vuoi metterlo..Il tutto aumentando il Maris Otter..
La Black IPA rappresentano il controsenso della vita.. Le vuoi scure ma devi limitare al minimo odore e gusto da malti scuri..
Per il resto aumenta i luppoli...E il DH io lo farei e anche sostanzioso..
Tutto questo per rimanere in tema Black IPA
Se vuoi un'aroma cioccolatoso mi sa che è lo stile sbagliato
Grazie per i suggerimenti, ma devi sapere che questa ricetta è nata un po' a caso... O meglio con dei resti di magazzino... E quindi non credo sia classificabile in uno stile ben definito... Ad ogni modo potenzio il dh e quelli in aroma. Farò sapere

Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk

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Se hai luppoli per potenziare l'aroma fai una black ipa con cold steep dei malti scuri..

Valuta anche l'idea di una Porter americanizzata..ma lì dovresti aumentare i malti scuri

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American Stout

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