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superm73

Coopers Real Ale... modifiche suggerite?

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Ciao
sono alla mia seconda birra in kit, la prima ho seguito la ricetta della busta passo passo, ora vorrei fare delle modifiche e migliorare

KIT Cooper Real Ale (1,7 kg)

MALTO Beermalt Dry (1.000 gr)

LIEVITO: S-04

PRIMING Destrosio 6 gr/litro

 

  • MIELE: se aggiungo 200 gr di miele nella fermentazione aumenterà di poco il grado alcolico e modificherò leggermente il gusto?
  • LUPPOLI: vorrei provare dry hopping, cosa consigliate per questa birra? pensavo Luppolo Centennia, che dite? quanti grammi?
  • SPEZIE: nel caso volessi aggiungere delle spezie, faccio infuso in acqua e verso nella prima fermentazione?
  • ACQUA: Guizza?

 

Grazie per tutti gli utili consigli

Maurizio

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Posted (edited)

Aggiungi solo beermalt dry al posto dello zucchero. Se vuoi fare dry hop lo puoi fare, e solitamente si parla di grammi/litro, dai 3 in su per un dh leggero fino a 10 per uno ben più consistente. 

Le altre aggiunte,  miele e soprattutto spezie lascia perdere, perché non sono in stile con la real ale, rischi di fare qualcosa di veramente cattivo.  

Edited by trappist_forever

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Aggiungi solo beermalt dry al posto dello zucchero. Se vuoi fare dry hop lo puoi fare, e solitamente si parla di grammi/litro, dai 3 in su per un dh leggero fino a 10 per uno ben più consistente. 
Le altre aggiunte,  miele e soprattutto spezie lascia perdere, perché non sono in stile con la real ale, rischi di fare qualcosa di veramente cattivo.  

Che luppolo consiglieresti?


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Posted (edited)

Considerati i tempi necessari perché una birra da kit sia pronta  (parere personale: almeno 3-4 mesi per i più "rapidi") lascerei perdere dh, spezie, miele ed altre cose che non siano la sostituzione dello zucchero con estratto di malto e lievito (s-04 ok). Luppolo, se proprio vuoi usarlo, fuggle o ekg (poca fantasia, ma son fatto così). Priming: zucchero, il destrosio in un kit non aggiunge nulla. Sempre di opinioni si tratta ;)

Nostalgia... è stata la prima birra che ho preparato... cinque anni fa (scende la lacrimuccia).

Ciao 

Mario

Edited by corbaccio

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Non è una IPA 6 mi sembrano troppi, non ci sarà equilibrio tra l'amaro e l'aroma. Io non conosco il kit non so quanto è amaro e a me (gusto personale quindi valuta tu) non piacciono le birre dolci o poco amare con poco sapore di luppolo che invece hanno un aroma eccessivo. 

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la temperatura di fermentazione sarà intorno ai 15/17 gradi, devo usare una o due bustine di S-04?

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