Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Jericho

Pentola con filtro halo

Recommended Posts

ciao a tutti.

vorrei chiedere se c'è qualcuno che usa, per il mash, le pentole motorizzate con filtro halo di polsinelli...

Impressioni?

problemi, in particolare con riscaldamento a gas?

 

grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nessun problema da segnalare, ricircoli i primi litri.
I tuoi dubbi cosa riguardano?

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

principlamente se il mash si scalda in modo uniforme (anni fa provai a fare il mash con un doppio fondo con scarsi risultati... ;) )

e se non si brucia/ caramellizza (un'altra volta feci il mash in una pentola con il bazooka e immagina cosa accadde :shok:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cosa usi per mescolare le trebbie durante il mash?

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ora sto usando una pentola senza filtri interni e mescolo a mano...

le cose sopra son successe con altre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agli albori facevamo mash con pentola dotata di bazooka e non abbiamo mai avuto problemi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tornando alla pentola polsinelli con halo, io la uso insieme al loro agitatore e non ho mai bruciato, riguardo alla stratificazione credo che sia ridotta al minimo con questo setup.

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

quindi fai l'ammostamento e poi trasferisci la sola parte liquida altrove per bollitura?

il filtraggio va bene?

Share this post


Link to post
Share on other sites
quindi fai l'ammostamento e poi trasferisci la sola parte liquida altrove per bollitura?
il filtraggio va bene?
Faccio un paio di accorgimenti:
Faccio il mash, quando arrivo a temperatura di mash out tolgo l'agitatore e faccio finire i 10/15 minuti, ricircolo circa il 10% della quantità dell'impasto di mash, dopo aver rimesso in cima quel 10% aspetto ancora un po e poi ricircolo fino a trasparenza. Inizio il fly sparge e dal tino di mash direi che escono circa 1/1,5 litri al minuto

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non ci avevo pensato a togliere l’agitatore al mash out! Ottima idea, la prossima volta lo faccio. Io però , per il momento,vado di batch sparge....mi pare più semplice!

Edited by lucky

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non ci avevo pensato a togliere l’agitatore al mash out! Ottima idea, la prossima volta lo faccio. Io però , per il momento,vado di batch sparge....mi pare più semplice!
Dopo aver fatto la rampa fino ai 78, si guadagna un po di tempo prezioso

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/2/2018 at 14:04, sven said:

Faccio un paio di accorgimenti:
Faccio il mash, quando arrivo a temperatura di mash out tolgo l'agitatore e faccio finire i 10/15 minuti, ricircolo circa il 10% della quantità dell'impasto di mash, dopo aver rimesso in cima quel 10% aspetto ancora un po e poi ricircolo fino a trasparenza. Inizio il fly sparge e dal tino di mash direi che escono circa 1/1,5 litri al minuto

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
 

comunque come sistema è funzionale e soddisfacente?

lo consigli?

Share this post


Link to post
Share on other sites
comunque come sistema è funzionale e soddisfacente?
lo consigli?
Si io mi trovo bene, domani faccio una cotta se mi ricordo posto qualche foto/video

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, sven said:

Si io mi trovo bene, domani faccio una cotta se mi ricordo posto qualche foto/video

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
 

ottimo!!

grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23/2/2018 at 10:23, sven said:

Si io mi trovo bene, domani faccio una cotta se mi ricordo posto qualche foto/video

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
 

ciao.

sei riuscito a fare qualche foto??

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao.
sei riuscito a fare qualche foto??
Questo e ad inizio sparge, la ricetta è una weizen con oltre il 60% di frumento, purtroppo a fine sparge mi sono dimenticato di fare delle foto, ma in una brocca da 3 ho raccolto 1,5 litri ed era trasparente come una pils ho filtrato 100 litri in circa 60 minuti, forse riducendo un po la portata del flusso si puo aver un risultato migliore.
Se hai intenzione di prendere una pentola motorizzata polsinelli opterei per l'halo.4bb147cc8ddd461a907e0afc955f6209.jpg

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×