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Simone11

Giro di inglesi

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Buongiorno giovini,

per il prossimo giro di birre abbiamo deciso di uscire un po' dalla nostra comfort zone e di fare un giro di inglesi, con lo scopo principale di avere abbastanza fonda da fare poi un barleywine

sul lievito resta la più grossa indecisione visto che di liquidi c'è un sacco di varietà ma anche i secchi possono dire la loro su questa tipologia: avevamo quindi adocchiato wy1028, 1098 e 1728 oppure i secchi s04 e m15 (se dicevo che non sapevo quale usare facevo prima)

le ricette sono le seguenti per un volume di 20 litri per ricetta, mash da decidere in base al lievito 

Best bitter

OG: 1,039;
IBU: 23; bu/gu 0.60
EBC: 17;
Efficienza: 70%; 
Bollitura: 60 min.; 

Malti:
  3500 gr Pale Ale, 1,030; 93%
  250 gr Crystal150ebc, 1,030; 7%

Luppoli:
  8 gr Hallertau Magum, 14,4 %a.a., 60 min, Kettle;
  20 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle; 1g/l
  20 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle; 1g/l

English ipa

OG: 1,066;
IBU: 50; bu/gu 0.76
EBC: 19;
Efficienza: 70%; 
Bollitura: 60 min.; 

Malti:
  6000 gr Pale Ale, 1,030; 96%
  250 gr Crystal150ebc, 1,030; 4%

Luppoli:
  25 gr Hallertau Magum, 14,4 %a.a., 60 min, Kettle;
  40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle; 2g/l
  40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle; 2g/l
  40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle; 2g/l

English barleywine

OG: 1,100;
IBU: 82,0; bu/gu 0.82
EBC: 39;
Efficienza: 60%; su alte og abbiamo sempre un 64-66 ma preferiamo tenerci cautelativi 
Bollitura: 120 min.; 

Malti:
  10600 gr Pale Ale, 1,030; 95%
  400 gr Crystal150ebc, 1,030; 4%
  100 gr Chocolate, 1,015; 1%
  100 gr Peated, 1,030; 1%

Luppoli:
  60 gr Hallertau Magnum, 14,4 %a.a., 90 min, Kettle;
  40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 20 min, Kettle; 2g/l
  40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 10 min, Kettle; 2g/l

 

i dubbi sono i seguenti:

best bitter: sarebbe il caso di caricare di più sull'amaro?

barley wine: troppo amaro?

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Che pensavamo di farle da marzo quando ripigliano le lezioni che siamo in grado di garantire continuità al brassage 

Adesso al 1 marzo siamo inculati e se faccio ora la bitter la ipa la devo fare tra un mese, proprio non mi tornano i tempi

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Tra i lieviti valuta anche il wy1318, produce un corpo vellutato e morbido, ma non dolce, che a me piace molto. L'ho provato parecchi stili ed è anche molto adattabile..tra l'altro è ottimo se ti vuoi cimentare nel top cropping.

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