Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Ichigo80

kit Milestone Green Man dubbi

Recommended Posts

Buongiorno a tutti, premetto che sono un neofita della produzione quindi mi sono orientato,per iniziare, su un kit "milestone" green man da 3 kg(sensa aggiunta di zucchero o altro)..Prima dell'acquisto ho tentato di informarmi sulla tecnica di produzione(tramite forum,video e tempeste di domande). Qui mi sorgono i primi dubbi: il manuale del malto che ho acquistato mi da come tempo di fermentazione 7 giorni(a differenza delle fonti  generiche che sono invece 14 giorni),anche le tempistiche di maturazione in bottiglia alla stessa temperatura di fermentazione sono inferiori rispetto a ciò che ho trovato "in giro"(si parla di appena 2 giorni rispetto ai 14 "comuni"). Ultimo dubbio riguarda la quantità di zucchero per il priming: ho notato che in tutti i kit viene suggerita la quantità di 80 g.

Veniamo quindi alle prevedibile domande: mi fido delle istruzioni del kit o seguo le tempistiche "comuni"? 

Valutando che la green man è una Premium Real Ale che quantità mi consigliate di usare per il priming? lascio 80g o azzardo 10/20g in più?.....

Grazie in anticipo a quanti mi risponderanno

Share this post


Link to post
Share on other sites

La fermentazione purtroppo non ha un tempo prefissato: a seconda del lievito e della birra tempi comuni sono tra i 10 e i 20 giorni ma nulla vieta di andare oltre

Si stabilisce che la fermentazione è finita quando, prendendo la misura della densita a distanza di 2-3 giorni, questa non è variata (e si attesta si valori ragionevoli aggiungerei)

Il tempo di maturazione anche li dipende dal tipo di birra, ma prima dei 7 giorni non sarà ancora gasata, mentre per la maturazione devi andare a buon senso ma tanto la prima finisce subito in ogni caso (comunque vedendo che è una golden ale penso che dopo un 10-15 giorni la inizierei a bere)

La carbonazione dipende da che stile è; per una golden ale mi terrei sui 4,5/5 grammi per litro

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

grazie mille....chiarissimo e rapidissimo seguirò alla lettera i tuoi consigli...vi faccio sapere il risultato....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×