Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Hidro

American Pale Ale

1 post in this topic

Sono alla mia seconda cotta in all grain, ho pensato di fare una APA e vorrei qualche parere.

Riguardo ai luppoli, ho solo chinook in eccedenza, gli altri possono soltanto variarli.

Il mio intento è quello di fare un'APA beverina, un pò resinosa e fruttata ma ho dei dubbi soprattutto sul citra.

Ricetta.

Ricetta per 23 litri in fermentatore.
OG: 1051
FG: 1013
EFF: 70%
AVB: 5,1%
IBU: 39
EBC: 11
PLATO: 12,6
BU/GU: 0,75

Malto Pale: 5.000 g. (90%)
Vienna: 300 g. (5%)
Monaco: 300 g. (5%)

Luppoli:
Chinook 13AA: 10 g. 60 min. 0,4 g/l

Amarillo 8,5AA: 10 g. 20 min. 0,4 g/l
Cascade 5,5AA: 15 g. 20 min. 0,7 g/l

Amarillo 8,5AA: 15 g. 5 min. 0,7g/l
Cascade 5,5AA 25 g. 5 min. 1,1 g/l

Chinook 13AA: 20 g. 5 min. 0,9 g/l
Citra 14,5AA: 10 g. 5 min. 0,4 g/l

Amarillo 8,5AA: 20 g. 1 min. 0,9g/l
Cascade 5,5AA: 25 g. 1 min. 1,1 g/l
Citra 14,5AA: 15 g. 1 min. 0,7 g/l

Amarillo 8,5AA: 25 g. dryhop 1,1g/l
Cascade 5,5AA: 30 g. dryhop 1,3 g/l

Chinook 13AA: 30 g. dryhop 1,3 g/l
Citra 14,5AA: 25 g. dryhop 1,1 g/l

Lievito: Safale US 05.

Mash in a 66 °C 60 min.
Mash out 78 °C 10 min.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now