Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Hidro

American Pale Ale

Recommended Posts

Sono alla mia seconda cotta in all grain, ho pensato di fare una APA e vorrei qualche parere.

Riguardo ai luppoli, ho solo chinook in eccedenza, gli altri possono soltanto variarli.

Il mio intento è quello di fare un'APA beverina, un pò resinosa e fruttata ma ho dei dubbi soprattutto sul citra.

Ricetta.

Ricetta per 23 litri in fermentatore.
OG: 1051
FG: 1013
EFF: 70%
AVB: 5,1%
IBU: 39
EBC: 11
PLATO: 12,6
BU/GU: 0,75

Malto Pale: 5.000 g. (90%)
Vienna: 300 g. (5%)
Monaco: 300 g. (5%)

Luppoli:
Chinook 13AA: 10 g. 60 min. 0,4 g/l

Amarillo 8,5AA: 10 g. 20 min. 0,4 g/l
Cascade 5,5AA: 15 g. 20 min. 0,7 g/l

Amarillo 8,5AA: 15 g. 5 min. 0,7g/l
Cascade 5,5AA 25 g. 5 min. 1,1 g/l

Chinook 13AA: 20 g. 5 min. 0,9 g/l
Citra 14,5AA: 10 g. 5 min. 0,4 g/l

Amarillo 8,5AA: 20 g. 1 min. 0,9g/l
Cascade 5,5AA: 25 g. 1 min. 1,1 g/l
Citra 14,5AA: 15 g. 1 min. 0,7 g/l

Amarillo 8,5AA: 25 g. dryhop 1,1g/l
Cascade 5,5AA: 30 g. dryhop 1,3 g/l

Chinook 13AA: 30 g. dryhop 1,3 g/l
Citra 14,5AA: 25 g. dryhop 1,1 g/l

Lievito: Safale US 05.

Mash in a 66 °C 60 min.
Mash out 78 °C 10 min.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×