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corbaccio

ordinary bitter, suggerimenti e consigli

5 posts in this topic

Pale (o Maris Otter) 92% + Crystal 50L 8%, mash 68°C (60 min o fino a conversione) e 78°C 15 min, OG 1033

luppolo EKG 60 min 22 IBU + 15 min 5 IBU, BU/GU 0.82

lievito Windsor (a quale temperatura ?)

Che cosa ne pensate ?

Ciao

Mario

 

 

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Ciao Corbaccio, se intendi usare l’windsor ti consiglio di abbassare la temperatura di mash, soprattutto con un 8% di Cristal...

Io personalmente starei intorno ai 63/64 gradi.

Per quanto riguarda la temperatura di fermentazione parti da 18 gradi e poi appena si ferma (in genere dopo 2 giorni) sali a 20/21.

 

ciao

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1 minute ago, luca333 said:

Ciao Corbaccio, se intendi usare l’windsor ti consiglio di abbassare la temperatura di mash, soprattutto con un 8% di Cristal...

Io personalmente starei intorno ai 63/64 gradi.

Non rischio l'effetto acqua sporca (watery, per i raffinati) ?

Nota bene, non ho mai usato il Windsor....

Grazie e ciao:good:

Mario

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Per la mia ultima bitter Windsor a 63 gradi più 10 minuti a 68..da 1.039 a 1.014

 

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk

 

 

 

 

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