gepporl 4 Posted November 27, 2017 buonasera a tutti.... quando si recupera un lievito, nel mio caso dopo la fermentazione secondaria; e' preferibile inserirlo in un contenitore chiuso ermeticamente o con gorgogliatore? posso utilizzare una bottiglia con tappo a corona? grazie in anticipo. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted November 27, 2017 Assolutamente non chiuderlo ermeticamente.. Potrebbe facilmente esplodere! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gepporl 4 Posted November 27, 2017 12 minutes ago, Tyrion132 said: Assolutamente non chiuderlo ermeticamente.. Potrebbe facilmente esplodere! effettivamente la volta scorsa ho utilizzato un barattolo di vetro con coperchio che lo rendeva ermetico. dopo un paio di gg ho provveduto ad aprirlo per fare uscire co2. e se al posto del tappo della bottiglia utlizzassi velina? potrebbe andare bene?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted November 27, 2017 36 minutes ago, gepporl said: effettivamente la volta scorsa ho utilizzato un barattolo di vetro con coperchio che lo rendeva ermetico. dopo un paio di gg ho provveduto ad aprirlo per fare uscire co2. e se al posto del tappo della bottiglia utlizzassi velina? potrebbe andare bene?? Anche del semplice domopach va benone.. Io uso una pentola in cui metto la fonda e poi copro con domopack.. Dopo 2-4gg, quando faccio la cotta, tiro via e uso.. Ovviamente la pentola(o la bottiglia nel tuo caso) va sanitizzata! Quote Share this post Link to post Share on other sites
gepporl 4 Posted November 27, 2017 aggiudicato domopack.... ovviamente il tutto lo conservo in frigo. grazie!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cicquetto 47 Posted November 30, 2017 quando conservo il lievito tengo in frigo in bottiglia a vite sigillata. taglio metà della birra con acqua bollita. Quote Share this post Link to post Share on other sites