Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
at001984

Problema fermentazione Pils

Recommended Posts

Buongiorno a tutti, vorrei chiedere un parere riguardo una pils che ho in maturazione.

Sono partito con un mosto con OG 1052 20lt, lievito MJ M84 2 bustine. Al momento del travaso per la lagherizzazione ho sentito odore di zolzo nella birra, durante la fase per la pausa diacetile non presentava quel' odore; Secondo voi la cosa è prodotta dal lievito o infezione batterica? Cè modo che si risolva durante la lagherizzazione o probabilmente dovrò buttare via tutto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normale, molti lieviti a bassa producono composti solforati che poi vengono riassorbiti

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie per la risposta, è la mia prima bassa fermentazione speriamo vada via quel odore nelle prossime settimane

Share this post


Link to post
Share on other sites

tranquillo, tanto la berrai tra due lunghissimi mesi ahahaha non fasciarti la testa ora :D 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...