Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
AndreaG

consigli per il mosto

Recommended Posts

Buongiorno
mi sto accingendo alla preparazione del sidro e avrei un paio di domande da sottoporvi.
Innanzi tutto vi ringrazio dell'attenzione poi volevo chiedere il mosto per il sidro lo posso ottenere dalla "frullatura" del frutto e quindi una purea densa o è meglio dalla centrifugatura?
Ho letto come preparare lo starter sul  sito e riguarda la birra, l'OG descritto è applicabile anche al mosto di mele?
Intanto vi ringrazio per l'attenzione e della vostra gentile risposta 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il mosto non deve contenere polpa, solo succo per cui torchiatura o centrifuga, se usi lievito enologico non hai necessità di starter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie per il consiglio però ho visto foto con purea, cmq seguo vostro consiglio vado con centrifuga e lievito enologico

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le foto del mosto le vedi ma la qualità di quello che ne esce se qualche cosa esce no...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×