Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
cristian84

Prima cotta in E+G

Recommended Posts

Ciao a tutti, mi accingo a fare la mia prima cotta in e+g ma ho tanti dubbi poiché ho poca attrezzatura per esempio come lavo le trebbie visto che la pentola non ha il rubinetto e non ho fondo filtrante ma ho solo il sacco grain bag? Accetto consigli...grazie

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

in e+g lavare le trebbie serve a poco/nulla, al massimo dopo l'infusione puoi mettere la grain bag in acqua a max 70° tipo bustona del te. O the ? O tè ?

Ciao

Mario

Edited by corbaccio
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come già scritto le trebbie non si lavano perché si effettua una semplice infusione dei grani speciali. Questi ultimi non rilasciano zuccheri fermentabili ma servono solo per il colore è il sapore


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo stesso dubbio ho io....

Dunque in e+g è sufficiente l infusione di 60minuti dei grani e poi toglierli??'senza sparging  né strizzata???  

Alcuni consigliano anche di non aggiungere tutto l estratto ma solo un terzo... e il restante negli ultimi 15minuti di bollitura

Share this post


Link to post
Share on other sites

L’infusione fatela da 30 minuti. Per l’estratto va bene un terzo ad inizio boil e il restante quando mancano 5 minuti dalla fine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×