Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
g.c.

Dubbi Sparsi

Recommended Posts

Un saluto a tutti, vi scrivo per avere un aiuto su una birra metodo E + G che vorrei provare.
E' la mia seconda prova e ancora non sono molto sicuro dei risultati.
La birra DOVREBBE essere una Golden Ale
La ricetta:

Bollitura 10 litri
Finale 23 litri

Malti:
Muntons MARIS OTTER-Light 2500 gr (estratto liquido)
Weyermann CaraAmber 700 gr (grani speciali)
Malto Amber 200 gr (estratto secco)

Luppoli:
Cascade 25gr 60 min
Goldings East Kent 25 gr 30 min
Goldings East Kent 20 gr 10 min
Cascade 20 gr Dry Hopping

Lievito
S-04

Brewonline mi dice che la mia ricetta dovrebbe avere queste caratteristiche:
OG: 1045 IBU: 28.60 EBC: 8
Per Brewonline dovrei essere anche in stile, non che questo sia essenziale per me.

La prima cosa che vorrei chiedere e se i risulati sono corretti, non riesco ancora a capire se i vari programmi calcolano per IBU e EBS già i successivi 13 litri di acqua da aggiungere dopo la bollitura.
La mia precedente birra avere il problema di essere venuta fin troppo scura, volevo un IPA mi sono ritrovato con una Stout. Ho letto in giro che potrebbe essere dovuto alla bollitura dell'estratto e che la soluzione ottimale potrebbe essere il Late Addiction, però in questo caso un EBC:8 mi sembra fin troppo basso cosa ne pensate? E' il caso di saltare il Late Addiction oppure è comunque consigliabile?
Inoltre ho un dubbio, il programma per FG calcola anche l'evaporazione dell'ora di bollitura? Ho letto da qualche parte che durante la bollitura per non far scendere i litri di mosto si potrebbe, mano a mano, integrare l'evaporazione con aggiungendo alta acqua calda? E' consigliabile? Questa operazione non altera sapore e colore?
Sono ben accetti qualsiasi altri tipo di consiglio anche sull'utilizzo di questo benedetti programmi che mi fanno letteralmente impazzire :)

Grazie a tutti in anticipo.

Edited by g.c.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×