Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
corbaccio

durata cold crash

Recommended Posts

Blond ale e+g, fermentata a 18°C con US-05, OG 1050, a FG stabile (1010) tenuta 2 giorni a 20 °C.

Farò cold crash a 4°C. Se lo faccio per 11 giorni invece di 3-4 posso creare problemi ?

Grazie e ciao

Mario

Share this post


Link to post
Share on other sites

grazie ! quali vantaggi, in particolare ?

Edited by corbaccio

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'ultima che ho imbottigliato ha fatto un cold crash a 1°C per 10gg, quel poco di fondo che c'era è rimasto compatto fino alla fine, anche quando ho inclinato il bidone per ciucciare gli ultimi cl di birra non si è mosso assolutamente nulla lasciando tutto bello limpido!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mentre un dry hopping a freddo è più o meno efficace?

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

È questione di pulizia, che non vuol dire solo limpidezza.. Al freddo la birra matura e si pulisce

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo il cold crash è obbligatorio travasare prima di fare il priming o lo posso fare nello stesso fermentatore e magari aspettare un po' prima di imbottigliare? E' che ho solo due fermentatori e non voglio aspettare un'altra settimana primadi fare un'altra cotta :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

La prima che hai detto, altrimenti riporti in sospensione tutto ciò che si era depositato vanificando il cold crash.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/10/2017 at 11:54, christiantilt said:

Meno

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
 

più che meno è solo un po' più lento; comunque da analisi fatte sembra che anche a bassa temperatura per un 3-4 giorni hai la stessa estrazioni che ad ambiente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×