Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
gianry

Prima Pilsner con fermenti W34/70

Recommended Posts

ho fatto la mia prima Pilsner con luppolo Saaz e lievito W34/70. Ho idratato due bustine di lievito per 20 litri di mosto con densità 1045

Dopo 16h non noto attività vigorosa di fermentazione. il fermentatore è in frigo a 11°

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alza temperatura a 18 gradi....POI quando parte la porti a temperatura di fermentazione.

Questo con le basse si fa.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'ho pensato anche io ... le buste le ho buttate ma non se non erro erano 04/2016

Share this post


Link to post
Share on other sites

comunque stamane ho rivisto ma nessuna attività vigorosa . c'è produzione di co2 ma poca

Share this post


Link to post
Share on other sites

è partita!. mentre ero a lavoro e quindi non so precisamente quando . diciamo dopo le 36 ore.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dopo 7 gg la Og è passata da1045 a 1011 ... inizio a lagherizzare o aspetto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aspetta che sia stabile per qualche giorno e poi lagherizzi... Hai fatto il dyacetil rest? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oramai a questa fg non serve più il diacetyle rest

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lager. Si, lo so che il dyacetil rest va fatto prima di raggiungere FG, la mia era solo curiosità, visto che domani dovrò usare anche io questo lievito :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×