Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
erick76

Imbottigliato Saison e.....

Recommended Posts

Ragazzi oggi ho imbottigliato la mia Saison, ma nel travaso della birra, in un contenitore più pulito dove avrei evitato di mettere in bottiglia il fondo rimasto, ho notato questa specie di schiuma densa e insapore....sembrava tipo qualcosa che aveva a che fare con i lieviti, ma in questo è stata per 15gg dopo i primi 7 già passati in altro per la prima fermentazione

IMG_0447.JPG

IMG_0448.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aia....mi spiace ma temo sia infezione....ma sulla superficie dovrebbe essere stata presente e visibile....non l'hai notata?

Nella seconda foto e molto palese.....molte bolle di cui una molto grossa....mi spiace.:unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, conco said:

Aia....mi spiace ma temo sia infezione....ma sulla superficie dovrebbe essere stata presente e visibile....non l'hai notata?

Nella seconda foto e molto palese.....molte bolle di cui una molto grossa....mi spiace.:unknw:

Anche a me è parsa la stessa cosa, ma la birra era buonissima al sapore.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bevila in fretta se è buona !!!

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Pils said:

Bevila in fretta se è buona !!!

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
 

Ok, 49 litri la vedo dura...mannaggia

Share this post


Link to post
Share on other sites
Imbottigliala, aspetta, assaggiala

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk




Sì, infatti adesso aspetto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

È palese come scrive conco.... le bolle....

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io sinceramente non la berrei....cioè forse il massimo che rischi è un robusto cagotto non di più, però potendo evitare.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ora l'importante è sanificare e disinfettare tutto ciò che ha toccato quel mosto contaminato, se si tratta di fioretta è complicata ma se ne esce, dei brett liberarsi è un pò più complicato, ci vuole una combinazione base-acido perchè questi sono abbastanza resistenti ai normali disinfettanti, fai bollire tutto quello che può bollire, poi c'è chi con la normale candeggina ha risolto, si può provare giusto per iniziare, altrimenti soda caustica e peracetico, non assieme ovviamente e soprattutto con le dovute precauzioni: guanti occhiali ecc. ecc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Risolveró mettendo una pastiglia di antifioretta dopo che sarà terminata la prima fermentazione


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cura il sintomo ma non la malattia mi sa

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neppure quello, il danno che la fioretta ha fatto te lo tieni definitivamente e continuerà a rovinarla sempre di più, a meno di mettere una pastiglia in ogni bottiglia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Neppure quello, il danno che la fioretta ha fatto te lo tieni definitivamente e continuerà a rovinarla sempre di più, a meno di mettere una pastiglia in ogni bottiglia.


Proveró a disinfettare un pó tutto col percatico e poi un risciacquo con amuchina


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ora l'importante è sanificare e disinfettare tutto ciò che ha toccato quel mosto contaminato, se si tratta di fioretta è complicata ma se ne esce, dei brett liberarsi è un pò più complicato, ci vuole una combinazione base-acido perchè questi sono abbastanza resistenti ai normali disinfettanti, fai bollire tutto quello che può bollire, poi c'è chi con la normale candeggina ha risolto, si può provare giusto per iniziare, altrimenti soda caustica e peracetico, non assieme ovviamente e soprattutto con le dovute precauzioni: guanti occhiali ecc. ecc.
Come ha già detto Megavherr pulisci tutto con la candeggina per bene, poi dai una bella pulita con con dell'acido citrico e dovrebbe bastare per sistemare tutto! Però le cose come rubinetti, tubi e gorgogliatore prendili nuovi!

Inviato dal mio LG-D620 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il rubinetto è di acciaio immagino... si sanitizza anche quello

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il rubinetto è di acciaio immagino... si sanitizza anche quello


Sì infatti sanitizzeró tutto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×