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velleitario

Coltivazione domestica del Luppolo (2009)

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Visto il successone del topic dell'anno scorso, dove possiamo trovare molte informazione interessanti (venditori, qualche nozione sulla coltivazione, ecc ecc)
[url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1194[/url]
apro una nuova discussione x scambiarci pareri e consigli sulle procedure per l'homegrowing.

Mi pare che i coltivatori di luppolo stiano aumentando e marzo è alle porte :D

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Ciao,mi sono appena arrivati 3 rizzomi saaz,perle e hallertauer.
Per il momento li ho messi in vasi di circa 30 cm di diametro ,sembra che qualcosa si stia gia muovendo
Avrei gradito anche del luppolo inglese ma vedo che gli inglesi non spediscono in europa
Nessuno ha luppoli inglesi?

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hai provato nei siti linkati qui?
[url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1194&whichpage=7[/url]

[url]http://www.aplus-hops.co.uk/[/url]
[url]http://www.essentiallyhops.co.uk/acatalog/[/url]

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[quote]NELLORI ha scritto:

Ciao,mi sono appena arrivati 3 rizzomi saaz,perle e hallertauer.
Per il momento li ho messi in vasi di circa 30 cm di diametro ,sembra che qualcosa si stia gia muovendo
Avrei gradito anche del luppolo inglese ma vedo che gli inglesi non spediscono in europa
Nessuno ha luppoli inglesi?
[/quote]

pure io cerco rizomi inglesi... anche perchè essenzialmente vorrei fare una birra con forti caratteristiche aromatiche di luppolatura piu che di amaro... voglio confrontare una produzione casalinga con i prodotti che normalmente acquistiamo..ma una birra del geere non la posso far econ un saaz :D

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[quote]HellFireSam ha scritto:
pure io cerco rizomi inglesi... anche perchè essenzialmente vorrei fare una birra con forti caratteristiche aromatiche di luppolatura piu che di amaro... voglio confrontare una produzione casalinga con i prodotti che normalmente acquistiamo..ma una birra del geere non la posso far econ un saaz :D
[/quote]
hai preso o trovato qualcosa?

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[quote]velleitario ha scritto:

[quote]HellFireSam ha scritto:
pure io cerco rizomi inglesi... anche perchè essenzialmente vorrei fare una birra con forti caratteristiche aromatiche di luppolatura piu che di amaro... voglio confrontare una produzione casalinga con i prodotti che normalmente acquistiamo..ma una birra del geere non la posso far econ un saaz :D
[/quote]
hai preso o trovato qualcosa?
[/quote]

ancora niente... sto valutando...piu che altro anche dove mettere le piante...dove ho spazio cè poco sole... e quindi nn è il masismo...

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io x quest'anno le tengo in vasi (grandi), sicuramente non sarà  il massimo, tuttavia ho visto su dei siti stranieri che c'è qualcuno che lo fa.
In caso di catastrofi meteorologiche posso anche spostarle al riparo :D
provo così.

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[quote]velleitario ha scritto:

io x quest'anno le tengo in vasi (grandi), sicuramente non sarà  il massimo, tuttavia ho visto su dei siti stranieri che c'è qualcuno che lo fa.
In caso di catastrofi meteorologiche posso anche spostarle al riparo :D
provo così.
[/quote]

cè un bell'articolo a tal proposito sull'ultimo numero di Brew your own ;)

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ti riferisci a questo
[url]http://www.byo.com/component/content/article/20/1767[/url]
non è che sia molto esaustivo!
segnalate pure quello che ritenete interessante...

[url]http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic51-6312-0-t-a-20.html#p78655[/url]
[url]http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic51-5114-0-t-a.html[/url]

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in questo sito io ci voglio ordinare il fuggle [url]http://www.aplus-hops.co.uk/[/url] sapete per caso la differenza tra questi due??
-1 x Fuggle Bare Root Hop Plant ( che mi pare sia solo il rizoma)
- 1 x Fuggle Hop Plant in 2L Pot ( ma questo?? è la pianta gia cresciuta??)
grazie in anticipo

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[quote]angio ha scritto:

in questo sito io ci voglio ordinare il fuggle [url]http://www.aplus-hops.co.uk/[/url] sapete per caso la differenza tra questi due??
-1 x Fuggle Bare Root Hop Plant ( che mi pare sia solo il rizoma)
- 1 x Fuggle Hop Plant in 2L Pot ( ma questo?? è la pianta gia cresciuta??)
grazie in anticipo
[/quote]

Ci sono 2 immagini sul sito che hai linkato: con il primo ti arriva un pezzo di radice, nudo e crudo, cosi': [url]http://www.aplus-hops.co.uk/a/osc/images/DSCF2489.JPG[/url]), col secondo, un pezzo di radice interrato in un vaso... si spera che prima di venderlo gli diano il tempo di radicare un po' e magari buttare 2 germogli, tipo qua: [url]http://www.aplus-hops.co.uk/a/osc/images/DSCF2423.JPG[/url]

pero mi chiedo cosa possa costare la spedizione della seconda opzione...

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[quote]pappadrago ha scritto:

[quote]angio ha scritto:
<br />
pero mi chiedo cosa possa costare la spedizione della seconda opzione...
[/quote]la spedizione costa in tutti e due i casi 5 pound ovvero 6.29€ quindi la prima immagine rappresenta il rizoma no??

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[quote]velleitario ha scritto:

ti riferisci a questo
[url]http://www.byo.com/component/content/article/20/1767[/url]
non è che sia molto esaustivo!
segnalate pure quello che ritenete interessante...

[url]http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic51-6312-0-t-a-20.html#p78655[/url]
[url]http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic51-5114-0-t-a.html[/url]

[/quote]

eh no...io mi riferisco a quello che cè sul giornale :D

sono svariate pagine con foto e indicazioni

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[quote]HellFireSam ha scritto:
eh no...io mi riferisco a quello che cè sul giornale :D

sono svariate pagine con foto e indicazioni
[/quote]
aaaah, allora sei un abbonato?

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[quote]HellFireSam ha scritto:

eh no...io mi riferisco a quello che cè sul giornale :D
sono svariate pagine con foto e indicazioni
[/quote]
permettetemi l'OT
se sei abbonato, ci dici qualche tuo parere su BYO?
quanto costa l'abbonamento?

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Mi state tentando di iniziare anch'io a coltivare....magari vorrei iniziare con qualche cultivar resistente e con raccolto il più abbondante possibile...quali potrebbero essere?

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[quote]velleitario ha scritto:

[quote]HellFireSam ha scritto:
eh no...io mi riferisco a quello che cè sul giornale :D

sono svariate pagine con foto e indicazioni
[/quote]
aaaah, allora sei un abbonato?
[/quote]

certo che si :D

l'abbonamento non costa molto...qualcosa come 35 dollari mi pare ma devi controllare perchè in ogni periodo dell'anno ci sono offerte diverse ;)

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a proposito di luppoli, vi segnalo che c'e' anche una discussione aperta sul forum di MoBI al riguardo...con anche un link per scaricare un pdf sulla coltivazione...quest' ultimo non l'ho ancora guardato, ma magari potrebbe essere interessante.

Appena ho 2 minuti cerco il link esatto alla pagina del forum

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Ecco trovato il link che dicevi
[url]http://www.4shared.com/file/81390202/426637e9/How_to_Easily_Grow_Prepare_and_Use_Your_Own_Hops_Brewing_Herbs_Malts.html[/url]

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Bravo velleitario!!!
Ottimo topic.
Consiglio anch'io di leggere "Hopsmanual" (ormai per me è come un bibbia, ho consumato lo pagine a forza di leggerlo)
Tratta ampiamente della "coltivazione biologica del luppolo".

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[quote]Ric ha scritto:

Bravo velleitario!!!
Ottimo topic.
Consiglio anch'io di leggere "Hopsmanual" (ormai per me è come un bibbia, ho consumato lo pagine a forza di leggerlo)
Tratta ampiamente della "coltivazione biologica del luppolo".

[/quote]
No, bravo te. :D
La tua esperienza nel campo e i tuoi contributi saranno utilissimi.

come andrebbe preparato il vaso per il luppolo secondo te?

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[quote]fight_gravity ha scritto:

Mi state tentando di iniziare anch'io a coltivare....magari vorrei iniziare con qualche [b]cultivar resistente[/b] e con raccolto il più abbondante possibile...quali potrebbero essere?
[/quote]

forse tra i post si è persa la domanda...inoltre aggiungo:
- quando comprare le piantine? e quando piantarle?

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[quote]fight_gravity ha scritto:

Mi state tentando di iniziare anch'io a coltivare....magari vorrei iniziare con qualche cultivar resistente e con raccolto il più abbondante possibile...quali potrebbero essere?
[/quote]
hum, ora come ora non saprei...
leggendo qua e là  ero convinto che il tradition fosse tra le più resistenti e le più produttive (adesso ho anche il dubbio che il mio tradition non sia tradition...), ma devo ammettere che quello che ho io cresce lentamente rispetto al perle (è vero anche che non è ancora il periodo ottimale per lo sviluppo, fa ancora troppo freddo)

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