Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Sbrandelliss

Sapore di lievito

Recommended Posts

Buona sera a luglio ho fatto la seconda birra col kit messa fermentatore travasato dopo 7 giorni e poi imbottigliata dopo aver controllato la densita 3 volte nell arco di 72 ore.

Adesso è 7 giorni che sono in bottiglia lo so che è poco ma l'ho voluto aprire una per prova quello che ho sentito che sa molto di lievito va via col tempo o ho sbagliato qualcosa prima

 

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andrà via con il tempo o comunque si affievolirà moltissimo..

Inoltre, quello che molti definiscono "sapore di lievito" in realtà non lo è.. E sembra sia più che altro dovuto alle latte di estratto luppolato..

Share this post


Link to post
Share on other sites

O pensato anchio che potesse essere colpa delle latte di estratto luppolato...infatti vorrei provare un e + g per vedere come viene! Devo solo attrezzarmi senza spendere un leasing se no mia moglie chiede il divorzio!

E soprattutto devo trovarne una facile da fare

 

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

In misura minore, ma l'estratto potrebbe darti gli stessi problemi..
Io però, a riguardo, so molto poco..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quindi diciamo che la miglior soluzione sarebbe il salto verso all grain

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vabbè.. C'è chi fa o ha fatto grandi birre anche in E+G.. Quindi mi pare comunque un buon passo avanti.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Sbrandelliss said:

Quindi diciamo che la miglior soluzione sarebbe il salto verso all grain

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
 

La causa più che la l'estratto in sé dovrebbe essere una fermentazione non ottimale: lievito del kit troppo vecchio o mal conservato,  aggiunta di zucchero  in quantità rilevante, temperature di fermentazione troppo elevate. In sostanza il lievito porrebbe avere lavorato sotto stress. Se il lievito non è a proprio agio non produce risultati ottimali.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lievito us-05 conservato in frigo tirato fuori 1 ora prima. fermentazione effettuata a 19 gradi costanti. cmq adesso vedo cosa mi occorre per fare all grain  e quante la spesa per inziare!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perché no provi il Biab? è simile all AG e ha il vantaggio di impegnare meno: tempo - soldi - spazio - attrezzature. Appena torno a casa provo a fare una E+G perché i kit mi hanno sempre deluso per poi arrivare al Biab per i motivi che ho detto prima. Se poi si vuole passare in AG basta integrare il materiale con quello che manca. Ma una AG non è un processo semplice. (parlo per me ovviamente)

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Perché no provi il Biab? è simile all AG e ha il vantaggio di impegnare meno: tempo - soldi - spazio - attrezzature. Appena torno a casa provo a fare una E+G perché i kit mi hanno sempre deluso per poi arrivare al Biab per i motivi che ho detto prima. Se poi si vuole passare in AG basta integrare il materiale con quello che manca. Ma una AG non è un processo semplice. (parlo per me ovviamente)

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk



Il biab è AG, solo che è diverso dal metodo classico
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×