Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
tosal

Come fare priming su pils?

Recommended Posts

Ciao a tutti, ho fatto la mia prima pils in allgrain, prossima settimana finisce la fase di lagherizzazione in fermentatore, mi è venuto un dubbio su come fare il priming nella maniera corretta. Ho usato isinglass per chiarificare la cotta, adesso ho il dubbio su come fare il priming senza smuovere i fondi. In teoria dovrei sciogliere lo zucchero in poca acqua ed aggiungerla al fermentatore e mescolare ma poi ho paura che mescolando riporterei in movimenti tutti i fondi con il risultato di aver chiarificato inutilmente.
Qual'è il metodo che consigliate per farlo bene?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prima travasi in un altro fermentatore lasciando la fondazza nel primo. Poi come hai detto tu metti dello zucchero sciolto in acqua bollente

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Potresti anche imbottigliare e aggiungere in bottiglia la giusta quantità di zucchero, almeno in altri stili si puo fare cosi.

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, sven said:

Potresti anche imbottigliare e aggiungere in bottiglia la giusta quantità di zucchero, almeno in altri stili si puo fare cosi.

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
 

Io ci oho provato, ma anche winterizzando così ti porti dietro non poco fondo..

Poi magari ho sbagliato da qualche parte eh, ma tutte le birre imbottigliate così ci han messo una vita a diventare limpide e avevano più fonda delle altre..
P.s. Avevo provato a farlo per questioni di necessità(non avevo dove travasare)..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perchè terzo?

Fermenti, travasi, finisci fermentazione, lagerizzi, travasi, imbottigli..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io normalmente faccio
Fermentazione, travaso, travaso di nuovo e poi la terza volta nel fermentatore con lo zucchero. E imbottigliato da li. Fissazione mia?
Quindi facendo lager fermenti, lagerizzi in fermentatore, imbottigli col priming e poi winterizzi di nuovo subito o aspetti ?

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho fatto così:

Travaso a metà fermentazione

Travaso a fine fermentazione dopo diacetyl test e isinglass

Poi lagherizzazione e adesso sarebbe il terzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, tosal said:

Poi lagherizzazione e adesso sarebbe il terzo

allora la birra sarà bella pulita dopo tre travasi!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...